Обозначение: |  ГОСТ EN 14084-2014 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of lead, cadmium, zinc, copper and iron by atomic absorption spectrometry (AAS) after microwave digestion |
Дата актуализации текста: | 01.06.2024 |
Дата актуализации описания: | 01.12.2024 |
Дата регистрации: | 20.10.2014 |
Дата издания: | 04.03.2024 |
Дата введения: | 01.07.2024 |
Аутентичен стандартам: | EN 14084: 2003 |
Нормативные ссылки: | EN 13804:2002 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения. Данный метод применим к различным пищевым продуктам, кроме масел, жиров и других продуктов с высоким содержанием жира. Метод был успешно проверен в ходе межлабораторного испытания, в котором участвовали 16 лабораторий [1]. Метод ААС после микроволнового разложения применяется к таким пищевым продуктам, как крупа, рыба, говядина, молоко, грибы, а также диетическим продуктам |
|
Расположен в: |
|