ГОСТ EN 14084-2014

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения

Обозначение: ГОСТ EN 14084-2014
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения
Название англ.:Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of lead, cadmium, zinc, copper and iron by atomic absorption spectrometry (AAS) after microwave digestion
Дата актуализации текста:01.06.2024
Дата актуализации описания:01.12.2024
Дата регистрации:20.10.2014
Дата издания:04.03.2024
Дата введения:01.07.2024
Аутентичен стандартам:EN 14084: 2003
Нормативные ссылки:EN 13804:2002
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения. Данный метод применим к различным пищевым продуктам, кроме масел, жиров и других продуктов с высоким содержанием жира. Метод был успешно проверен в ходе межлабораторного испытания, в котором участвовали 16 лабораторий [1]. Метод ААС после микроволнового разложения применяется к таким пищевым продуктам, как крупа, рыба, говядина, молоко, грибы, а также диетическим продуктам
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014ГОСТ EN 14084-2014