| Обозначение: | ![]() ГОСТ 26987-2025 |
| Статус: | принят |
| Название рус.: | Хлеб белый из муки пшеничной хлебопекарной. Технические условия |
| Название англ.: | White bread made from wheat baking flour. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2025 |
| Дата актуализации описания: | 01.06.2025 |
| Дата регистрации: | 31.03.2025 |
| Дата издания: | 15.05.2025 |
| Дата введения: | 01.04.2026 |
| Взамен: | ГОСТ 26987-86 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579; ГОСТ 171; ГОСТ 5667; ГОСТ 5669; ГОСТ 5670; ГОСТ 8227; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 17527; ГОСТ 21094; ГОСТ 24297; ГОСТ 26574; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31748; ГОСТ 31752; ГОСТ 31805; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32677; ГОСТ 33222; ГОСТ 33303; ГОСТ 33824; ГОСТ 34140;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ Р 51574-2018 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на белый хлеб, вырабатываемый из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, или из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта, или из пшеничной хлебопекарной муки второго сорта и другого сырья (приложение А) и предназначенный для непосредственного употребления в пищу |
| Расположен в: | |















