Обозначение: | ГОСТ 33410-2015 |
Обозначение англ: | GOST 33410-2015 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Non-alcoholic, low-alcoholic, wine and juice products. Determination of organic acids content by high performance liquid chromatography |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Требования безопасности и требования к квалификации операторов 6 Условия проведения измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы, реактивы 8 Подготовка к проведению измерений 9 Порядок проведения измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Оформление результатов измерений 12 Показатели точности метода 13 Контроль правильности результатов измерений Приложение А (обязательное) Приложение Б (справочное) |
Разработан: | БелГИМ |
Утверждён: | 22.07.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 78-П) 19.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (923-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) |
Расположен в: | |
Нормативные ссылки: |
|