Обозначение: | ГОСТ 26313-2014 |
Обозначение англ: | GOST 26313-2014 |
Статус: | Взамен |
Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Acceptance rules and methods of sampling |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Правила приемки 5 Оборудование для отбора проб 6 Требования к отбору проб 7 Упаковка и маркировка проб 8 Хранение и транспортирование проб 9 Акт отбора проб Приложение А (справочное) Примеры оборудования для отбора проб Библиография |
Разработан: | Некоммерческая организация Российский союз производителей соков (РСПС) |
Утверждён: | 05.12.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 46) 19.03.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (136-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2015 г. ) Стандартинформ (2019 г. ) |
Расположен в: | |
Список изменений: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: |
|