Обозначение: | ГОСТ ISO 8442-8-2013 |
Обозначение англ: | 8442-8-2013 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 8. Посуда столовая и декоративная серебряная. Технические условия |
Название англ.: | Materials and articles in contact with foodstuffs. Table hollow-ware end cutlery. Part 8. Silver table and decorative hollow-ware. Specifications |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2015 |
Область применения: | Стандарт устанавливает требования к материалам, эксплуатационные требования и требования к маркировке столовой и декоративной серебряной посуды, предназначенной для использования на обеденном столе или для него. Стандарт распространяется на декоративные элементы, такие как вазы и подсвечники а также кувшины, блюда, чайники и кофейники, подносы и миски, ведерки для охлаждения вина. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Материал 5 Однородность и отсутствие дефектов 6 Эксплуатационные требования 7 Маркировка и этикетка Приложение А (справочное) Классификация по типу изделий Приложение В (обязательное) Метод испытания на сопротивление прямоугольных и квадратных подносов и блюд к скручиванию Приложение С (обязательное) Метод испытания на сопротивление подносов и блюд попингу Приложение D (обязательное) Методы испытаний на прочность элементов Приложение Е (обязательное) Метод испытания розлива Приложение F (обязательное) Метод испытания на определение температуры ручек Приложение G (справочное) А-Отклонения |
Разработан: | ОАО Институт Цветметобработка |
Утверждён: | 03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-П) 05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2196-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) |
Расположен в: |