Обозначение: | ГОСТ 13193-73 |
Обозначение англ: | GOST 13193-73 |
Статус: | Частично отменен в РФ |
Название рус.: | Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот |
Название англ.: | Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1975 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2001 |
Область применения: | Стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот. |
Оглавление: | 1 Определение массовой концентрации летучих кислот методом отгонки с водяным паром 2 Определение массовой концентрации летучих кислот методом дробной перегонки (метод Матье) |
Разработан: | Минпищепром СССР |
Утверждён: | 23.07.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1795) |
Издан: | Издательство стандартов (1973 г. ) ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) Стандартинформ (2009 г. ) |
Расположен в: | |
Список изменений: |
|
Заменяет собой: |
|
Нормативные ссылки: |
|