СанПиН 2.3.4.545-96

Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Обозначение:СанПиН 2.3.4.545-96
Обозначение англ:SANPIN 2.3.4.545-96
Статус:Заменен
Название рус.:Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Название англ.:Production of bread, cakes and confectionaries
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:25.09.1996
Дата окончания срока действия:07.03.2015
Область применения:Определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию всех предприятий, цехов, участков, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования
   3.1 Общие положения
   3.2 Требования к территории
   3.3 Требования к водоснабжению и канализации
   3.4 Требования к освещению
   3.5 Требования к отоплению и вентиляции
   3.6 Требования к производственным и вспомогательным помещениям
   3.7 Требования к бытовым помещениям
   3.8 Требования к предприятиям малой мощности
   3.9 Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка
   3.10 Требования к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции
   3.11 Требования к реализации готового продукта
   3.12 Организация лабораторного контроля
   3.13 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми
   3.14 Гигиена труда и личная гигиена
   3.15 Санитарная охрана среды обитания человека
   3.16 Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил
Приложение 1 (обязательное) Инструкция о ежесменных перед началом работы медицинских осмотрах работников предприятий, (цехов, бригад, участков), вырабатывающих кондитерские изделия с кремом
Приложение 2 (обязательное) Журнал регистрации результатов медицинского осмотра работников цеха (бригады, участка), вырабатывающего изделия с кремом
Приложение 3 (обязательное) Журнал учета, выдачи и сдачи отсадочных мешков и мелкого инвентаря
Приложение 4 (справочное) Расчет содержания сахара в водной фазе крема
Приложение 5 (справочное) Характеристика моющих средств
Приложение 6 (справочное) Характеристика дезинфицирующих средств
Приложение 7 (справочное) Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности
Библиографический список
Разработан: Госкомсанэпиднадзор России
Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
НИИ питания РАМН
ГосНИИ хлебопекарной промышленности
Утверждён:25.09.1996 Госкомсанэпиднадзор России (Russian Federation Goskomsanepidnadzor 20)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
  • 2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
  • 623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69)
  • 9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)
Нормативные ссылки:
СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96