Обозначение: | Инструкция 96-9612 |
Обозначение англ: | Instruction 96-9612 |
Статус: | Применяется в ЕАЭС |
Название рус.: | Инструкция по подготовке проб продуктов питания для микробиологических исследований |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Область применения: | В документе обобщены и унифицированы методы и способы подготовки проб продуктов питания для микробиологических исследований классическими методами и с помощью импедансной технологии (аппарат Bactometer, Biomerieux). Предлагаемые методы являются официальными и могут быть использованы для работы в аккредитованных учреждениях. Данная инструкция устанавливает методы подготовки проб продуктов для микробиологических исследований в лабораториях системы здравоохранения, промышленных и ведомственных лабораториях, а также при проведении научных исследованиях. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Краткое описание метода 3 Понятия 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Подготовка проб для различных групп пищевых продуктов 6.1. Жидкие молочные продукты 6.2. Сухие молочные продукты 6.3. Масло 6.4. Мороженое 6.5. Сыр 6.6. Мясо и изделия из мяса 6.7. Рыба, изделия из рыбы и морских беспозвоночных 6.8. Кондитерские изделия 6.9. Специи и сухие продукты с добавлением специй 6.10. Майонезы, эмульгированные соусы, холодные готовые соусы 6.11. Прохладительные напитки, минеральные воды, фруктовые и овощные соки, пиво 6.12. Пищевые добавки и специи (растворы, эмульсии, порошки) 6.13. Продукты глубокой заморозки 6.14. Консервы Использованная литература |
Утверждён: | 14.02.1997 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (96-9612) |
Принят: | 13.01.1997 Отдел науки и внедрений |
Расположен в: | |
Нормативные ссылки: |
|