Распоряжение Правительства РФ от 27 декабря 2008 г. № 2008-р
В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия.
Председатель Правительства Российской Федерации |
В. Путин |
Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения Федерального закона
"Технический регламент на масложировую продукцию"
и осуществления оценки соответствия
(утв. распоряжением Правительства РФ от 27 декабря 2008 г. № 2008-р)
1. |
ГОСТ 5472-50. Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности |
2. |
ГОСТ 5479-64. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ |
3. |
ГОСТ 5480-59. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла |
4. |
ГОСТ 5481-89. Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя |
5. |
ГОСТ 5482-90 (ИСО 6320-85). Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции) |
6. |
ГОСТ 5485-50. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот |
7. |
ГОСТ 5487-50. Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
8. |
ГОСТ 5488-50. Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
9. |
ГОСТ 9287-59. Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле |
10. |
ГОСТ 10444.2-94. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus |
11. |
ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов |
12. |
ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
13. |
ГОСТ 10766-64. Масло кокосовое. Технические условия |
14. |
ГОСТ 11812-66. Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ |
15. |
ГОСТ 26593-85. Масла растительные. Метод измерения перекисного числа |
16. |
ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
17. |
ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
18. |
ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа |
19. |
ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
20. |
ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди |
21. |
ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца |
22. |
ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
23. |
ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
24. |
ГОСТ 28928-91. Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
25. |
ГОСТ 28929-91. Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов |
26. |
ГОСТ 28930-91. Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
27. |
ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов |
28. |
ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
29. |
ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
30. |
ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований |
31. |
ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов |
32. |
ГОСТ 30004.2-93. Майонезы. Правила приемки и методы испытаний |
33. |
ГОСТ 30089-93. Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты |
34. |
ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов |
35. |
ГОСТ 30306-95. Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия |
36. |
ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
37. |
ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом |
38. |
ГОСТ 30623-98. Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
39. |
ГОСТ 30624-98. Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D |
40. |
ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 |
41. |
ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82). Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии |
42. |
ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80). Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
43. |
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
44. |
ГОСТ Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
45. |
ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
46. |
ГОСТ Р 51445-99 (ИСО 6320-95). Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления |
47. |
ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96). Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) |
48. |
ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме |
49. |
ГОСТ Р 51484-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
50. |
ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
51. |
ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
52. |
ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
53. |
ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
54. |
ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
55. |
ГОСТ Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
56. |
ГОСТ Р 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
57. |
ГОСТ Р 52110-2003. Масла растительные. Методы определения кислотного числа |
58. |
ГОСТ Р 52465-2005. Масло подсолнечное. Технические условия |
59. |
ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
60. |
ГОСТ Р 52676-2006. Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ |
61. |
ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
62. |
ГОСТ 7482-96. Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
63. |
ГОСТ 790-89. Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений |
Примечание. При наличии в тексте национальных стандартов ссылки на ГОСТ 5471-83 следует руководствоваться ГОСТом Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.