| Обозначение: |   ГОСТ Р 52829-2007 | 
| Статус: | отменён | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар | 
| Название англ.: | Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 19.03.2008 | 
| Дата введения: | 01.01.2009 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2013 | 
| На территории РФ пользоваться: |  ГОСТ 31652-2012 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.006-84;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 1750-86;  ГОСТ 19126-79;  ГОСТ 19908-90;  ГОСТ 21240-89;  ГОСТ 24104-2001;EN 13708:2001 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Радиационная обработка приводит к появлению парамагнитных центров, которые могут быть обнаружены в твердых и сухих частях пищевых продуктов | 
| Список изменений: | №0 от 30.06.2013 (рег. 13.09.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |