| Обозначение: |  ГОСТ 23327-78 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Молоко. Методы определения общего белка |
| Название англ.: | Milk. Methods for determination of the total protein content |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.11.1996 |
| Дата введения: | 01.01.1980 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2000 |
| Код ОКП: | 922210;981912 |
| Заменяющий: | ГОСТ 23327-98 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2053-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-29-76 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка |
| Список изменений: | №0 от 09.06.1988 (рег. 08.06.1988) «Срок действия продлен» №1 от 01.07.1985 (рег. 07.06.1984) «Срок действия продлен» №2 от 01.01.1990 (рег. 25.10.1989) «Поправка» |
|
| Расположен в: |
|