Обозначение: | ГОСТ 23327-78 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Молоко. Методы определения общего белка |
Название англ.: | Milk. Methods for determination of the total protein content |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.11.1996 |
Дата введения: | 01.01.1980 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2000 |
Код ОКП: | 922210;981912 |
Заменяющий: | ГОСТ 23327-98 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2053-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-29-76 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка |
Список изменений: | №0 от 09.06.1988 (рег. 08.06.1988) «Срок действия продлен» №1 от 01.07.1985 (рег. 07.06.1984) «Срок действия продлен» №2 от 01.01.1990 (рег. 25.10.1989) «Поправка» |
Расположен в: |