Обозначение: | ![]() ![]() |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Молоко. Методы определения общего белка |
Название англ.: | Milk. Methods for determination of the total protein content |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.11.1996 |
Дата введения: | 01.01.1980 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2000 |
Код ОКП: | 922210;981912 |
Заменяющий: | ![]() |
Нормативные ссылки: | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка |
Список изменений: | №0 от 09.06.1988 (рег. 08.06.1988) «Срок действия продлен» №1 от 01.07.1985 (рег. 07.06.1984) «Срок действия продлен» №2 от 01.01.1990 (рег. 25.10.1989) «Поправка» |
Расположен в: |