Обозначение: |  ГОСТ 976-81 |
Статус: | утратил силу в РФ |
Название рус.: | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
Название англ.: | Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.01.2003 |
Дата введения: | 01.07.1982 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2005 |
Код ОКП: | 914200 |
Взамен: | ГОСТ 976-69 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32189-2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 400-80; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-14-667-83;ТУ 27-32-86-77-86;ТУ 38-1051835-88 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов |
Список изменений: | №0 от 01.01.2000 (рег. 01.01.2000) «Дата введения перенесена» №0 от 01.01.2005 (рег. 29.12.2003) «Поправка к изменению» №1 от 01.02.1987 (рег. 25.09.1986) «Срок действия продлен» №2 от 01.07.1992 (рег. 01.04.1992) «Поправка» |
|
Расположен в: |
|