Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 68-74 Жмых хлопковый. Технические условия | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Cotton mill cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлопковый жмых, получаемый при прессовании семян хлопчатника для извлечения из них масла и предназначенный для кормовых Нормативные ссылки: ГОСТ 68-40, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 5947-68; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 13979.11-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5316-86;ТУ 113-04-254-87;ТУ 7506804-97-90 |
 ГОСТ 80-62 Жмых подсолнечный. Технические условия | 01.07.1962 | заменён |
Название англ.: Sunflower cake. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а; ГОСТ 13979.3-68 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов; ГОСТ 80-96, кроме определения суммарного содержания растворимых протеинов и разд. 1а, ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.2-68; ГОСТ 13979.3-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 13979.0-68; ГОСТ 13496.2-75; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 80-96 Жмых подсолнечный. Технические условия | 01.07.1997 | действует |
Название англ.: Sunflower cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмых подсолнечный, получаемый при прессовании на шнековых прессах предварительно обработанных семян подсолнечника с целью извлечения из них масла Нормативные ссылки: ГОСТ 80-62, кроме определения суммарного содержания растворимых протеинов и разд. 1а, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.2-94; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 22391-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 |
 ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия | 01.07.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Margarine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию. Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 240-72, ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 1129-73; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 976-81; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-75; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7825-76; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 8988-77; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5381-82;ТУ 10-04-02-13-87;ТУ 10.10.739-88;ТУ 17.17.739-88 |
 ГОСТ 606-75 Шрот хлопковый. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Cotton ground oil-cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлопковый шрот, получаемый по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных и обрушенных семян хлопчатника Нормативные ссылки: ГОСТ 606-62 в части технических требований, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5947-68; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.3-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 13979.11-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17290-71;ОСТ 18-153-74 |
 ГОСТ 875-92 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 875-69, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14849-89; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ТУ 8-22-27-89;ТУ 8-22-30-86 |
 ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | 01.07.1982 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов Нормативные ссылки: ГОСТ 976-69, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 400-80; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-14-667-83;ТУ 27-32-86-77-86;ТУ 38-1051835-88 |
 ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Refined cotton oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией хлопковых семян Нормативные ссылки: ГОСТ 1128-55, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5947-68; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66 ; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002;ОСТ 10-17-86 |
ГОСТ 1129-73 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника. 1. Виды 2. Технические требования 3. Правила приемки 4. Методы испытаний 5, Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 6. Гарантии поставщика Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-55, ГОСТ 1129-93 |
 ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.01.1996 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-73, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 745-79; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 7824-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22391-89; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51659-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1984 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Vegetable oils. Reception rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает правила приемки и методы отбора проб пищевых и технических растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 5471-59, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16504-74; ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности | 01.11.1950 | действует |
Название англ.: Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачности, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 1381-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for the determination of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5474-50, ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 177-88; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 5471-83 |
 ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 5475-59 |
 ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа | 01.07.1981 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа в растительных маслах Нормативные ссылки: ГОСТ 5476-54, СТ СЭВ 4715-84, ГОСТ 31933-2012, ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 5477-69, ГОСТ 5477-2015 |
 ГОСТ 5478-90 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils and natural fatty acids. Method for determination of saponification value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления Нормативные ссылки: ГОСТ 5478-64, ГОСТ 5478-2014, ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7580-55; ГОСТ 8682-70; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 5479-64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ | 01.07.1965 | действует |
Название англ.: Vegetable oils and natural fatty acids. Methods of determination of unsaponifiables Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения массовой доли неомыляемых веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 5479-50, ГОСТ 5479-2023, ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 8682-70; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 7580-55;ТУ 6-09-536-87 |
 ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла | 01.07.1960 | действует |
Название англ.: Vegetable oils and natural fatty acids. Methods for the determination of soap Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации натуральных жирных кислотах Нормативные ссылки: ГОСТ 5480-55, ГОСТ 5480-2023, ГОСТ 1012-72; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91;ОСТ 28-262-81;ТУ 6-09-51-69-84;ТУ 6-09-402-81;ТУ 6-09-536-87;ТУ 6-09-1058-87 |
 ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-66, ГОСТ 5481-2014, ГОСТ 14083-68 в части п. 2.2, ISO 663:1981; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4711-81 |
 ГОСТ 5482-90 Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции) | 01.01.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of refractive index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения показателя преломления Нормативные ссылки: ГОСТ 5482-59, ISO 6320:1985, ГОСТ ISO 6320-2012, ГОСТ 5471-83; ГОСТ 9871-75;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-186-75;ТУ 6-09-3375-78 |
 ГОСТ 5483-50 Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла | 01.11.1950 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of castor oil solubility Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения растворимости всех типов касторового масла Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части метода определения растворимости, ГОСТ 5962-67; ГОСТ 1012-54; ГОСТ 5471-59 |
 ГОСТ 5484-50 Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла | 01.11.1950 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of castor oil solidification point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры застывания технического касторового масла Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части метода определения температуры застывания, ГОСТ 131-67; ГОСТ 5471-59 |
 ГОСТ 5485-50 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот | 01.11.1950 | действует |
Название англ.: Vegetable oils and natural fatty acids. Method for determination of mineral acids Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных кислот в растительном масле качественной реакцией Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части метода определения минеральных кислот, ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-75; ГОСТ 8613-75 |
 ГОСТ 5486-50 Масла растительные. Термопроба льняного масла | 01.11.1950 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Thermal test for determination of linseed oil quality Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения качества применяемого в лакокрасочной промышленности рафинированного льняного масла путем нагревания его в определенных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ 10394-72 |
 ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | 01.11.1950 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Test for identification of cotton oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1% Нормативные ссылки: ГОСТ 5487-2018, ОСТ ВКС 8531 в части качественной реакции на хлопковое масло, ГОСТ 127-76; ГОСТ 19213-73; ГОСТ 2747-67; ГОСТ 5471-59 |
 ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | 01.11.1950 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Test for identification of benne oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4% Нормативные ссылки: ГОСТ 5488-2018, ОСТ ВКС 8531 в части качественных реакций на кунжутное масло, ГОСТ 3118-77; ГОСТ 10930-74 |
 ГОСТ 5791-81 Масло льняное техническое. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
Название англ.: Technical linseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян льна Нормативные ссылки: ГОСТ 5791-66, ГОСТ 3900-85; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5474-66; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5478-90; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5482-90; ГОСТ 5486-50; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 7824-80; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10582-76; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11549-76; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19433-88 |
ГОСТ 6484-64 Кислота стеариновая техническая (стеарин). Технические условия | 01.01.1965 | заменён |
Название англ.: Stearine. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6484-96 |
ГОСТ 6757-73 Масло касторовое техническое | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Castor oil technical Нормативные ссылки: ГОСТ 6757-53, ГОСТ 6757-96, ГОСТ 14944-69; ГОСТ 5471-59; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5483-50; ГОСТ 5477-69; ГОСТ 3900-47; ГОСТ 5476-64; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 5481-66; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 8420-57; ГОСТ 6258-52; ГОСТ 5484-50; ГОСТ 5474-66; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 10674-63; ГОСТ 9218-70; ГОСТ 6247-52 |
 ГОСТ 6757-96 Масло касторовое техническое. Технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Castor oil technical. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на касторовое техническое масло и устанавливает технические условия при изготовлении, реализации и использовании касторового технического масла, предназначенного для применения в химической, полиграфической и других отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 6757-73, ГОСТ 3900-85; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5474-66; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5483-50; ГОСТ 5484-50; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 6258-85; ГОСТ 8420-74; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14943-95; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85 |
 ГОСТ 6823-77 Глицерин сырой. Технические условия | 01.07.1978 | заменён |
Название англ.: Crude glycerine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырой глицерин, полученный расщеплением или омылением жиров щелочами. Сырой глицерин применяется в качестве сырья для получения всех сортов дистиллированного глицерина и для других технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6823-54, ГОСТ 6823-2000, ГОСТ 7482-76; ГОСТ 306-76; ГОСТ 215-73; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 10816-64; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6247-72; ГОСТ 13950-76; ГОСТ 9218-70; ГОСТ 5717-70; ГОСТ 14182-69; ГОСТ 16377-70; ГОСТ 16338-70; ГОСТ 19113-73; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 16266-70; ГОСТ 5244-73 |