| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 28546-2002 Мыло туалетное твердое. Общие технические условия | 01.01.2005 | действует | 
| Название англ.: Hard toilet soap. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердое туалетное мыло из натриевых солей натуральных или натуральных и синтетических жирных кислот с добавками (или без них), предназначенное для целей личной гигиены Нормативные ссылки:  ГОСТ 28546-90,  ГОСТ 28546-2014,  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 202-84;  ГОСТ 790-89;  ГОСТ 1045-73;  ГОСТ 2263-79;  ГОСТ 4225-76;  ГОСТ 5100-85;  ГОСТ 6034-74;  ГОСТ 6824-96;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 9808-84;  ГОСТ 10766-64;  ГОСТ 11078-78;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18704-78;  ГОСТ 18992-80;  ГОСТ 21802-84;  ГОСТ 23239-89;  ГОСТ 24364-80;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26160-84;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов | 01.07.1991 | действует | 
| Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100% Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6925-89, СТ СЭВ 6923-89 | 
|   ГОСТ 28929-91 Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов | 01.07.1991 | действует | 
| Название англ.: Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 % Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6924-89,  ГОСТ 9285-78;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао | 01.07.1991 | действует | 
| Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6926-89, СТ СЭВ 6923-89 | 
|   ГОСТ 28931-91 Заменители масла какао. Технические условия | 01.07.1991 | действует | 
| Название англ.: Cocoa butter substitutes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2% транс-изомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее С14. Заменители масла какао предназначаются для замещения масла какао в шоколадных изделиях в различных соотношениях Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6927-89,  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28929-91;  ГОСТ 28930-91;СТ СЭВ 257-89;СТ СЭВ 258-81;СТ СЭВ 2042-79;СТ СЭВ 4715-84;СТ СЭВ 4717-84;СТ СЭВ 6923-89 | 
|   ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний | 01.01.1992 | действует | 
| Название англ.: Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки:  ГОСТ 7580-55 в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания | 
|   ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условия | 01.01.1997 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Mayonnaises. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ 31761-2012,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 2991-85;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-91;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 30363-96;ОСТ 10-21-86;ОСТ 18-37-71;ОСТ 18-103-84;ОСТ 18-279-76;ОСТ 18-308-77;ОСТ 49-181-81;РСТ ЛитССР 422-79;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 10-04-02-60-89;ТУ 10-04-03-02-86;ТУ 10.16 УССР 15-87;ТУ 10-04-11/13-87;ТУ 10.04.13.68-88;ТУ 10-04-02-31-88;ТУ 10-04-02-37-88;ТУ 10-04-02-22-87;ТУ 10-04-02-58-89;ТУ 10 БССР 111-86;ТУ 13-0279907-2-90;ТУ 15-544-83;ТУ 18 РСФСР 279-79;ТУ 49-800-81;ТУ 49 934-82;ТУ 49 939-82;ТУ 49 979-85;ТУ 49 247-74;ТУ 64-10-04-89 | 
|   ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты | 01.01.1997 | заменён | 
| Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе метиловых эфиров. Метод применим в диапазоне 1-70 % Нормативные ссылки:  ГОСТ 30089-2018 | 
|   ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.01.1997 | действует | 
| Название англ.: Oil-cake and ground oil-cake. Determination of moisture, oil and protein by infrared reflectance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает одновременное определение массовой доли влаги, сырого жира и сырого протеина методом спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области | 
|   ГОСТ 30257-95 Шрот рапсовый тостированный. Технические условия | 01.07.1996 | действует | 
| Название англ.: Toasted rapeseed meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовый тостированный шрот, полученный по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных семян рапса с применением дополнительной влаго-тепловой обработки (тостирования). Рапсовый шрот предназначен для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животным и для производства комбикормовой продукции | 
|   ГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия | 01.07.1996 | заменён | 
| Название англ.: Soap laundry bars. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственное твердое мыло и устанавливает общие технические условия при изготовлении, реализации и использовании хозяйственного твердого мыла, предназначенного для стирки изделий из различных тканей, а также для санитарно-гигиенических и промышленных целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 30266-2017,  ГОСТ 177-88;  ГОСТ 202-84;  ГОСТ 790-89;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2228-81;  ГОСТ 2263-79;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5100-85;  ГОСТ 6290-74;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9808-84;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10766-64;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13302-77;  ГОСТ 13511-91;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13841-95;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14201-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 19113-84;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23239-89;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ Р 51574-2000;РСТ УССР 1866-89;ТУ 10 Уз ССР 32-91;ТУ 10 Уз ССР 76-91;ТУ 10 РСФСР 577-90;ТУ 10 МССР 095-166-90;ТУ 10-04-02-55-89;ТУ 10-04-02-70-90;ТУ 10-04-02-80-91;ТУ 10.04.40.23-89;ТУ 10 РФ 1048-92;ТУ 10.18 УССР 213-90;ТУ 10.18 УССР 451-91;ТУ 13-4000177-26-85;ТУ 18 РСФСР 627-85;ТУ 18-11-3-85;ТУ 38.507-63-285-92;ТУ 63-072-58-91 | 
|   ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия | 01.01.1997 | действует | 
| Название англ.: Fruit-stone oil and almond oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов миндаля, предназначенного для пищевых и технических целей | 
|   ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of vitamin A and vitamin E mass fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е Нормативные ссылки:  ГОСТ 30417-2018 | 
|   ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | 01.01.1998 | действует | 
| Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции | 
|   ГОСТ 30624-98 Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D | 01.01.2000 | действует | 
| Название англ.: Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D. Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла Нормативные ссылки:  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5815-77;  ГОСТ 5829-71;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти | 01.01.1996 | действует | 
| Название англ.: Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости Нормативные ссылки: ISO 7304:1985 | 
|  ГОСТ Р 50173-92 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний | 01.07.1993 | отменён | 
| Название англ.: Mayonnaise. Sampling and methods for analysis | 
|  ГОСТ Р 50174-92 Майонезы. Общие технические условия | 01.07.1993 | отменён | 
| Название англ.: Mayonnaise. General technical specifications | 
|   ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) | 01.01.2001 | действует | 
| Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел Нормативные ссылки: ISO 6886:1996, ISO 5555:1991 | 
|   ГОСТ Р 51484-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | 01.01.2001 | отменён | 
| Название англ.: Animal fats and vegetable oils. Method of determination of the composition of fatty acids in the 2-position in the triglyceride molecules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах Нормативные ссылки:  ГОСТ 31664-2012, ISO 661:1989;ISO 5555:1991;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 8285-91;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9805-84;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ Р 51486-99;  ГОСТ Р 51483-99 | 
|   ГОСТ Р 51486-99 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | 01.01.2001 | отменён | 
| Название англ.: Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 31665-2012, ISO 661:1989;ISO 5555:1991;  ГОСТ 976-81;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3273-75;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 8285-91;  ГОСТ 8677-76;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25828-83;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29228-91 | 
|   ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | 01.01.2001 | действует | 
| Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Method for deretmination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекислого числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 моль активного кислорода на кг масла или жира Нормативные ссылки: ISO 661:1989;ISO 5555:1991;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4095-75;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8285-91;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.2-83;  ГОСТ 27086-86;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ Р 52062-2003 | 
|   ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.2003 | заменён | 
| Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51865-2010,  ГОСТ 8.417-2002;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2228-81;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 4403-91;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13502-86;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16439-70;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27494-87;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ Р 8.563-96;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52377-2005;  ГОСТ Р 52668-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 53048-2008;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53361-2009;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 2.3.3.972-2000 | 
|   ГОСТ Р 51865-2010 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками) Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51865-2002,  ГОСТ 31743-2012,  ГОСТ Р 50779.10-2000;  ГОСТ Р 50779.11-2000;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51116-97;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52000-2002;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52377-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52668-2006;  ГОСТ Р 52810-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 53048-2008;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53182-2008;  ГОСТ Р 53183-2008;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 52000-2002 Изделия макаронные. Термины и определения | 01.01.2004 | заменён | 
| Название англ.: Macaroni products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области макаронных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по макаронным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 16299, ГОСТ 21391 Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52000-2010,  ГОСТ 16299-78;  ГОСТ 17527-72;  ГОСТ 21391-84;  ГОСТ Р 51785-2001 | 
|   ГОСТ Р 52000-2010 Изделия макаронные. Термины и определения | 01.07.2011 | действует | 
| Название англ.: Macaroni products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области макаронных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по макаронным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующие результаты этих работ. Настоящий стандарт следует применять совместно с ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11, ГОСТ 16299, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391 Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52000-2002 | 
|   ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | 01.07.2004 | отменён | 
| Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39% Нормативные ссылки:  ГОСТ 34178-2017,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.2.007.0-75;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 108-76;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3022-80;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3273-75;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 3628-78;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5583-78;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 6259-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8677-76;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8988-2002;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10157-79;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10626-76;  ГОСТ 10733-98;  ГОСТ 10766-64;  ГОСТ 11293-89;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16599-71;  ГОСТ 17433-80;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 19213-73;  ГОСТ 20288-74;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 22524-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 25828-83;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28414-89;  ГОСТ 28467-90;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 28499-90;  ГОСТ 29186-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29228-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30417-96;  ГОСТ 30418-96;  ГОСТ 30623-98;  ГОСТ Р 50476-93;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51456-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51483-99;  ГОСТ Р 51486-99;  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52177-2003;  ГОСТ Р 52178-2003;  ГОСТ Р 52179-2003;  ГОСТ Р 52185-2003;  ГОСТ Р 52253-2004;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52467-2005;  ГОСТ Р 52677-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007 | 
|   ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён | 
| Название англ.: Food flavours. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки:  ГОСТ 32049-2013,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.044-89;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3022-80;  ГОСТ 3639-79;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6825-91;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7328-2001;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 10146-74;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14618.6-78;  ГОСТ 14618.10-78;  ГОСТ 14870-77;  ГОСТ 15113.2-77;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17433-80;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 19433-88;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ Р 8.563-96;  ГОСТ Р 50779.10-2000;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51650-2000;  ГОСТ Р 51652-2000;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 52464-2005;  ГОСТ Р 8.563-2009;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;ОК 005-93 | 
|   ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён | 
| Название англ.: Margarines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 32188-2013,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 108-76;  ГОСТ 490-2006;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8988-2002;  ГОСТ 9218-86;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 9338-80;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10626-76;  ГОСТ 10766-64;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16299-78;  ГОСТ 16599-71;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28467-90;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30417-96;  ГОСТ Р 50476-93;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52100-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52177-2003;  ГОСТ Р 52179-2003;  ГОСТ Р 52253-2004;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52677-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ Р 52969-2008;  ГОСТ Р 52971-2008;  ГОСТ Р 53158-2008 | 
|   ГОСТ Р 52378-2005 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия | 01.07.2006 | отменён | 
| Название англ.: Instant (noodle) macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества Нормативные ссылки:  ГОСТ 31749-2012,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10846-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27493-87;  ГОСТ 27560-87;  ГОСТ 27676-88;  ГОСТ 27839-88;  ГОСТ 29033-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 50779.10-2000;  ГОСТ Р 50779.11-2000;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51413-99;  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52000-2002;  ГОСТ Р 52110-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52377-2005;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 53048-2008;  ГОСТ Р 53510-2009;  ГОСТ Р ИСО 7540-2008 | 
|   ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1129-2013, ISO 6885:1998;  ГОСТ Р 50456-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51483-99;  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52062-2003;  ГОСТ Р 52110-2003;  ГОСТ Р 54896-2012;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 17.2.3.02-78;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4453-74;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5477-93;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 5644-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ Р 52676-2006;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7824-80;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 9078-84;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12433-83;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96 ;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17133-83;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22391-89;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23683-89;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26381-84;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 52810-2007 Изделия макаронные. Методы идентификации | 01.01.2009 | отменён | 
| Название англ.: Macaroni products. Methods of identification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей, яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ 31750-2012,  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р 50779.10-2000;  ГОСТ Р 51268-99;  ГОСТ Р 51411-99;  ГОСТ Р 52000-2002;  ГОСТ Р 52377-2005;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2222-95;  ГОСТ 2768-84;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3765-78;  ГОСТ 3956-76;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4403-91;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 5815-77;  ГОСТ 5817-77;  ГОСТ 5830-79;  ГОСТ 5833-75;  ГОСТ 5860-75;  ГОСТ 6016-77;  ГОСТ 6691-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9285-78;  ГОСТ 9875-88;  ГОСТ 9976-94;  ГОСТ 10929-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13647-78;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 17511-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 19347-99;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91 |