| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 11201-65 Жмых арахисовый пищевой. Технические условия | 01.01.1966 | действует | 
| Название англ.: The peanut cake food. Specificatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на арахисовый жмых, получаемый при переработке бобов арахиса прессованием и предназначенный для производства кондитерских и хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ОСТ 3693,  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а;  ГОСТ 13979.4-68 в части определения цвета и запаха,  ГОСТ 17111-88;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13496.15-97;  ГОСТ 13979.3-68;  ГОСТ 13496.2-91;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 10853-88;  ГОСТ 68-74;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 14192-96 | 
|   ГОСТ 11202-65 Жмых сурепный. Технические условия | 01.01.1966 | действует | 
| Название англ.: Yellow rocket cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сурепный жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян сурепы. Сурепный жмых предназначается в качестве сырья для производства комбикормов и кормовых целей Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 385,  ГОСТ 68-74;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 11048-95;  ГОСТ 12098-76;  ГОСТ 13496.2-91;  ГОСТ 13496.4-93;  ГОСТ 13496.15-97;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 14192-96 | 
|   ГОСТ 11203-65 Жмых кунжутный (сезамовый). Технические условия | 01.01.1966 | действует | 
| Название англ.: Sesame cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кунжутный (сезамовый) жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян кунжута. Кунжутный жмых используют в качестве сырья для производства комбикормов Нормативные ссылки: ОСТ 2902,  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а,  ГОСТ 68-74;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 13496.2-91;  ГОСТ 13496.4-93;  ГОСТ 13496.15-97;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79 | 
|  ГОСТ 11246-65 Шрот подсолнечный. Технические условия | 01.01.1966 | заменён | 
| Название англ.: Sunflower seed meal  Нормативные ссылки:  ГОСТ 11246-96, кроме разд. 1а;  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а,  ГОСТ 13979.4-68 | 
|   ГОСТ 11246-96 Шрот подсолнечный. Технические условия | 01.01.1997 | действует | 
| Название англ.: Sunflower meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечный шрот, получаемый по схеме форпрессование-экстракция из предварительно обработанных семян подсолнечника Нормативные ссылки:  ГОСТ 11246-65, кроме разд. 1а,  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 13496.2-91;  ГОСТ 13496.4-93;  ГОСТ 13496.13-75;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13496.19-93;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 22391-89;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86 | 
|   ГОСТ 11694-66 Жмых конопляный. Технические условия | 01.07.1966 | действует | 
| Название англ.: Hempseed cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конопляный жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян конопли Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 382,  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а,  ГОСТ 13979.0-68;  ГОСТ 13979.8-68;  ГОСТ 13979.10-69;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.2-68;  ГОСТ 13979.3-68;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13979.6-68;  ГОСТ 13979.7-68 | 
|   ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ | 01.01.1967 | заменён | 
| Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of moisture and volatile matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ или собственно влаги Нормативные ссылки:  ГОСТ 5473-50,  ГОСТ 11812-2022,  ГОСТ 10766-64 в части метода определения содержания влаги,  ГОСТ 7148-70;  ГОСТ 3160-51;  ГОСТ 6371-73;  ГОСТ 2222-78;  ГОСТ 5457-59;  ГОСТ 2747-44;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 4204-66;  ГОСТ 6514-75;  ГОСТ 902-76;  ГОСТ 8613-75;  ГОСТ 4159-64;  ГОСТ 9964-71;  ГОСТ 4460-77 | 
|  ГОСТ 12220-88 Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия | 01.01.1990 | заменён | 
| Название англ.: Soybean meal as liuestock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый шрот, получаемый из предварительно обработанных семян сои после экстракции масла углеводородными растворителями и подвергшийся влаготепловой обработке. Соевый шрот предназначается для кормовых целей. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Транспортирование и хранение 5. Гарантии изготовителя Нормативные ссылки:  ГОСТ 12220-96,  ГОСТ 12220-66, кроме пп. 1а, 2.2, 2.3,  ГОСТ 2226-75;  ГОСТ 13496.2-84;  ГОСТ 13496.4-84;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.2-68;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 13979.9-69;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 15346-79;  ГОСТ 17110-71;  ГОСТ 17290-71 | 
|   ГОСТ 12220-96 Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия | 01.01.1997 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Toasted soy-bean meal as livestock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовой соевый шрот тостированный, получаемый по схемам форпрессование-экстракция или прямой экстракции из предварительно обработанных семян сои с применением дополнительной влаготепловой обработки - тостирования Нормативные ссылки:  ГОСТ 12220-88,  ГОСТ Р 53799-2010 | 
|   ГОСТ 13979.0-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1988 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки:  ГОСТ 13979.0-68,  ГОСТ 10471-63 в части разд. 1а;  ГОСТ 11048-64 в части разд. 1а;  ГОСТ 11049-64 в части разд. 1а;  ГОСТ 11201-65 в части разд. 1а;  ГОСТ 11203-65 в части разд. 1а;  ГОСТ 11246-65 в части разд. 1а;  ГОСТ 11694-64 в части разд. 1а;  ГОСТ 12220-66 в части разд. 1а;  ГОСТ 17256-71 в части разд. 1а;  ГОСТ 17290-71 в части разд. 1а;  ГОСТ 606-75 в части разд. 2;  ГОСТ 68-74 в части разд. 2;  ГОСТ 8056-79 в части разд. 2;  ГОСТ 8057-78 в части разд. 2;  ГОСТ 80-62 в части разд. 1а,  ГОСТ 18321-73 | 
|   ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ | 01.01.1970 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Methods for determination of water and wolatile substance content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20% Нормативные ссылки:  ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания влаги и летучих веществ,  ГОСТ Р 54705-2011,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90 | 
|  ГОСТ 13979.2-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения жира и экстрактивных веществ | 01.01.1970 | заменён | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of oil content and extractable substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок и устанавливает методы определения жира и экстрактивных веществ. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура и материалы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки:  ГОСТ 13496.15-85 в части разд. 1;  ГОСТ 13979.2-94, кроме разд. 1,  ГОСТ 13979.0-68;  ГОСТ 6371-64;  ГОСТ 9147-59;  ГОСТ 4403-67;  ГОСТ 10394-63;  ГОСТ 8613-64;  ГОСТ 11992-66;  ГОСТ 6265-52;  ГОСТ 12026-66;  ГОСТ 5556-66;  ГОСТ 1770-64;  ГОСТ 10576-63 | 
|   ГОСТ 13979.2-94 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ | 01.07.1996 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Method for determination of oil and extractive substances mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ Нормативные ссылки:  ГОСТ 13979.2-68, кроме разд. 1,  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 75-06804-97-90 | 
|   ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов | 01.01.1970 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов Нормативные ссылки:  ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина;  ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов;  ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов,  ГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 2263-79;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 23363-90;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13496.4-84 | 
|   ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи | 01.01.1970 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи Нормативные ссылки:  ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха;  ГОСТ 12220-66 в части определения запаха;  ГОСТ 5983-51 в части метода определения количества темных включений,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 6672-75;  ГОСТ 597-73;  ГОСТ 18102-95;  ГОСТ 6757-96;  ГОСТ 3164-78 | 
|   ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей | 01.01.1970 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей Нормативные ссылки:  ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы | 01.01.1970 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы Нормативные ссылки:  ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золы,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 1077-79 | 
|   ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) | 01.07.1979 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) Нормативные ссылки:  ГОСТ 13979.7-69,  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4463-76;  ГОСТ 5839-77;  ГОСТ 6702-76;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 215-73;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-1181-76;ТУ 6-09-1676-77;ТУ 6-09-3467-73;СТ СЭВ 223-75 | 
|   ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты | 01.01.1970 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты Нормативные ссылки:  ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислоты,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4147-74;  ГОСТ 5817-77;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 25794.3-83;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 6709-72 | 
|   ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы | 01.01.1970 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН Нормативные ссылки:  ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазы,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.2-94;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 19423-81;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 6691-77;  ГОСТ 8.135-74;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 245-76;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 11773-76;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 6709-72 | 
|   ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола | 01.01.1985 | действует | 
| Название англ.: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 % Нормативные ссылки:  ГОСТ 13979.11-69,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 19423-81;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 2768-84;  ГОСТ 5812-82;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 4166-76;ТУ 6-09-4711-81 | 
|   ГОСТ 14083-68 Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия | 01.01.1970 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Sunflower-seed oil for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием семян подсолнечника или экстракцией подсолнечного жмыха, предназначенное для экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 5481-89 в части п. 2.2,  ГОСТ 6.10.5-87;  ГОСТ 745-2003;  ГОСТ 3900-85;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5476-80;  ГОСТ 5477-93;  ГОСТ 5478-90;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 5482-90;  ГОСТ 10117.1-2001;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18861-73;  ГОСТ 22702-96;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86 | 
|   ГОСТ 14849-89 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества | 01.07.1990 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Macaroni foods. Acceptance rules and methods of quality determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия и устанавливает правила их приемки и методы определения качества Нормативные ссылки:  ГОСТ 14849-69,  ГОСТ 31964-2012,  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4403-91;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9871-75;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 17256-71 Шрот конопляный. Технические условия | 01.07.1972 | действует | 
| Название англ.: Hempseed ground oil-cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конопляный шрот, получаемый при экстракции масла из предварительно обработанных семян конопли. Шрот конопляный предназначается для кормовых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а,  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 9158-76;  ГОСТ 11203-65;  ГОСТ 13496.2-91;  ГОСТ 13496.4-93;  ГОСТ 13496.15-97;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 17290-71 | 
|   ГОСТ 17290-71 Шрот клещевинный кормовой. Технические условия | 01.07.1973 | действует | 
| Название англ.: Castor plant ground oil-cake as livestock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клещевинный кормовой шрот, получаемый при экстракции масла из предварительно обработанных семян клещевины и клещевинного жмыха и обезвреженный специальной обработкой Нормативные ссылки: ОСТ 4613, кроме правил приемки,  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а,  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4220-75;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 5541-76;  ГОСТ 5789-78;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 10929-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13496.2-91;  ГОСТ 13496.4-93;  ГОСТ 13496.13-75;  ГОСТ 13496.15-97;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.3-68;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14943-95;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 24104-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 29227-91;ОСТ 18-153-74 | 
|  ГОСТ 18102-72 Масло касторовое медицинское. Технические условия | 01.01.1974 | заменён | 
| Название англ.: Castor oil for medicine purposes. Specifications  Нормативные ссылки: ОСТ 220,  ГОСТ 18102-95,  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 3900-47;  ГОСТ 5467-64;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 5478-64;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5471-59;  ГОСТ 1770-64;  ГОСТ 11992-66;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 5717-70;  ГОСТ 13358-72;  ГОСТ 14192-71;  ГОСТ 15846-70 | 
|   ГОСТ 18102-95 Масло касторовое медицинское. Технические условия | 01.01.1997 | действует | 
| Название англ.: Castor oil for medical purposes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на касторовое медицинское масло, вырабатываемое прессованием семян клещевины с последующей рафинацией Нормативные ссылки:  ГОСТ 18102-72,  ГОСТ 3900-85;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5476-80;  ГОСТ 5478-90;  ГОСТ 5483-50;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 14943-95;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | 01.01.1986 | действует | 
| Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 25794.2-83;  ГОСТ 27068-86;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ Р 58144-2018;  ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 32190-2013;  ГОСТ 24104-2001 | 
|  ГОСТ 27149-86 Жмых соевый кормовой. Технические условия | 01.01.1988 | заменён | 
| Название англ.: Soy-bean oilcake as livestock feed specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 27149-95,  ГОСТ 17110-71;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.2-68;  ГОСТ 13496.4-84;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 8057-78;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13979.9-69;  ГОСТ 68-74 | 
|   ГОСТ 27149-95 Жмых соевый кормовой. Технические условия | 01.07.1996 | действует | 
| Название англ.: Soy-bean oilcake as live-stock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый кормовой жмых, получаемый прессованием при переработке предварительно обработанных семян сои Нормативные ссылки:  ГОСТ 27149-86 | 
|   ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия | 01.01.1991 | действует | 
| Название англ.: Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров Нормативные ссылки:  ГОСТ 976-81;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4465-74;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5476-80;  ГОСТ 5828-77;  ГОСТ 5845-79;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7328-2001;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8988-2002;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9218-86;  ГОСТ 9338-80;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10766-64;  ГОСТ 13345-85;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 19908-90;  ГОСТ 20478-75;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 25292-82;ТУ 10.10739-88 | 
|   ГОСТ 28546-90 Мыло туалетное. Общие технические условия | 01.01.1992 | заменён | 
| Название англ.: Toilet soap. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на туалетное мыло, представляющее собой продукт, состоящий из натриевых солей натуральных и синтетических жирных кислот с добавлением красителей, отдушивающих и отбеливающих веществ, пластификаторов, антиоксидантов и других компонентов, улучшающих потребительские и косметические свойства мыла, а также с добавлением антисептических и смягчающих веществ Нормативные ссылки: ОСТ 18-326-78,  ГОСТ 28546-2002,  ГОСТ 202-84;  ГОСТ 744-77;  ГОСТ 790-89;  ГОСТ 1045-73;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2228-81;  ГОСТ 2263-79;  ГОСТ 4225-76;  ГОСТ 5100-85;  ГОСТ 6034-74;  ГОСТ 6290-74;  ГОСТ 6824-96;  ГОСТ 7247-90;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7625-86;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9808-84;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10766-64;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13511-91;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 13841-95;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18510-87;  ГОСТ 18992-80;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 21802-84;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23239-89;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24364-80;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26160-84 |