| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 6823-2000 Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия | 01.01.2002 | заменён | 
| Название англ.: Crude natural glycerine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный сырой глицерин, изготовляемый из натуральных растительных масел и жиров, и устанавливает общие технические условия при его изготовлении, реализации и использовании. Сырой глицерин применяют в качестве сырья для получения дистиллированного глицерина всех марок и для других технических целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 6823-77,  ГОСТ 6823-2017,  ГОСТ 12.1.044-89;  ГОСТ 1045-73;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 5244-79;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 6247-79;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7482-96;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8988-2002;  ГОСТ 9218-86;  ГОСТ 10674-82;  ГОСТ 12082-82;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16337-77;  ГОСТ 16338-85;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18573-86;  ГОСТ 19113-84;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ Р 51659-2000 | 
|  ГОСТ 6824-76 Глицерин дистиллированный. Технические условия | 01.07.1977 | заменён | 
| Название англ.: Distilled glycerine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дистиллированный глицерин, полученный перегонкой сырого глицерина, выработанного из жиров, или упариванием глицериновой воды, очищенной ионнообменными смолами. Дистиллированный глицерин применяется в химической, легкой, пищевой и других отраслях промышленности. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 5. Гарантии изготовителя Нормативные ссылки:  ГОСТ 6824-54;  ГОСТ 5.2043-73,  ГОСТ 6824-96,  ГОСТ 6823-54;  ГОСТ 1.9-67;  ГОСТ 7482-76;  ГОСТ 6247-72;  ГОСТ 13950-76;  ГОСТ 5717-70;  ГОСТ 10674-76;  ГОСТ 9218-70;  ГОСТ 1341-74;  ГОСТ 19113-73;  ГОСТ 16266-70;  ГОСТ 5244-73;  ГОСТ 15846-70;  ГОСТ 14192-71;  ГОСТ 13950-76 | 
|   ГОСТ 6824-96 Глицерин дистиллированный. Технические условия | 01.01.1998 | действует | 
| Название англ.: Distilled glycerine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дистилированный глицерин и устанавливает технические условия при изготовлении, реализации и использовании дистиллированного глицерина из натуральных жиров Нормативные ссылки:  ГОСТ 6824-76,  ГОСТ 12.1.044-89;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 6247-79;  ГОСТ 6823-2000;  ГОСТ 7482-96;  ГОСТ 9218-86;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19433-88;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51659-2000 | 
|  ГОСТ 7482-76 Глицерин. Правила приемки. Методы отбора проб. Методы испытаний | 01.07.1977 | заменён | 
| Название англ.: Glycerine. Test methods  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7482-55,  ГОСТ 7482-96 | 
|   ГОСТ 7482-96 Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Glycerine. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стадарт распространяется на сырой и дистиллированный глицерин и устанавливает правила приемки и методы испытаний Нормативные ссылки:  ГОСТ 7482-76,  ГОСТ 7482-2023 | 
|   ГОСТ 7580-91 Кислота олеиновая техническая. Технические условия | 01.01.1992 | действует | 
| Название англ.: Technic oleic acid. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту, представляющую собой смесь преимущественно мононенасыщенных жирных кислот, получаемых при расщеплении растительных масел с последующей дистилляцией Нормативные ссылки:  ГОСТ 7580-55, кроме разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания | 
|   ГОСТ 7824-80 Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ | 01.01.1982 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает весовой и колориметрический методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ в нерафинированных, гидратированных и рафинированных маслах. Весовой метод применяется в пределах 0,05-6,0 % в пересчете на стеароолеолецитин и 0,004-0,53% в пересчете на Р2О5. Колориметрический метод применяется в пределах 0,006-6,0% в пересчете на стеароолеолецитин и 0,0005-0,53% в пересчете на Р2О5 Нормативные ссылки:  ГОСТ 7824-64, СТ СЭВ 4716-84,  ГОСТ 31753-2012 | 
|   ГОСТ 7825-76 Масло соевое. Технические условия | 01.07.1977 | заменён | 
| Название англ.: Soy-bean oil. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян сои Нормативные ссылки:  ГОСТ 7825-55,  ГОСТ 7825-96 | 
|   ГОСТ 7825-96 Масло соевое. Технические условия | 01.01.1998 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Soy-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению этого продукта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7825-76,  ГОСТ 31760-2012,  ГОСТ 745-79;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5476-80;  ГОСТ 5477-93;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 7824-80;  ГОСТ 9218-86;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 10117.1-2001;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10674-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17109-88;  ГОСТ 17133-83;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ Р 51659-2000 | 
|   ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия | 01.07.1969 | действует | 
| Название англ.: Peanut oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса Нормативные ссылки:  ГОСТ 7981-56,  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5476-64;  ГОСТ 5481-66;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 5471-59;  ГОСТ 10117-62;  ГОСТ 6247-52;  ГОСТ 7078-54;  ГОСТ 13360-67 | 
|   ГОСТ 8056-79 Шрот соевый пищевой. Технические условия | 01.01.1980 | заменён | 
| Название англ.: Soybean solvent cake as food. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 8056-56,  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2;  ГОСТ 8056-96, кроме разд. 2,  ГОСТ 17110-71;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.10-69;  ГОСТ 13979.3-68;  ГОСТ 13979.9-68;  ГОСТ 10853-64;  ГОСТ 13979.0-68;  ГОСТ 214-77;  ГОСТ 19491-74;  ГОСТ 19317- | 
|   ГОСТ 8056-96 Шрот соевый пищевой. Технические условия | 01.01.1998 | действует | 
| Название англ.: Food soyabean meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой соевый шрот и устанавливает технические требования, методы испытаний и требования к транспортированию и хранению. Пищевой соевый шрот применяется только для производства пищевой соевой муки. Настоящий стандарт не распространяется на пищевой соевый шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и концентрата Нормативные ссылки:  ГОСТ 8056-79, кроме разд. 2,  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 10853-88;  ГОСТ 11246-96;  ГОСТ 13496.2-91;  ГОСТ 13496.4-93;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 13979.9-69;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 17109-88;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30090-93 | 
|  ГОСТ 8057-78 Жмых соевый пищевой. Технические условия | 01.07.1979 | заменён | 
| Название англ.: Bean food cake Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 8057-56,  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2;  ГОСТ 8057-95, кроме разд. 2,  ГОСТ 17110-71;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.3-68;  ГОСТ 10853-64;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 13979.10-69;  ГОСТ 13979.2-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13882-68;  ГОСТ 19491-71;  ГОСТ 214-70;  ГОСТ 18225-72;  ГОСТ 19317-73;  ГОСТ 2227-75;  ГОСТ 15848-70;  ГОСТ 14192-77 | 
|   ГОСТ 8057-95 Жмых соевый пищевой. Технические условия | 01.01.1997 | действует | 
| Название англ.: Food soybean cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой жмых, получаемый при переработке предварительно обработанных семян сои прессованием. Соевый пищевой жмых используется для производства различныз пищевых продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ 8057-78, кроме разд. 2,  ГОСТ 2226;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 10853;  ГОСТ 13496.2;  ГОСТ 13496.4;  ГОСТ 13496.15;  ГОСТ 13979.0;  ГОСТ 13979.1;  ГОСТ 13979.4;  ГОСТ 13979.5;  ГОСТ 13979.6;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17109;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26931;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26934;  ГОСТ 30090 | 
|  ГОСТ 8807-74 Масло горчичное. Технические условия | 01.07.1975 | заменён | 
| Название англ.: Mustard oil  Нормативные ссылки:  ГОСТ 8807-58,  ГОСТ 8807-94,  ГОСТ 9159-71;  ГОСТ 5471-59;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5477-69;  ГОСТ 5476-64;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 5481-66;  ГОСТ 6475-69;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 10117-72;  ГОСТ 5541-50;  ГОСТ 9347-60;  ГОСТ 745-73;  ГОСТ 8678-58;  ГОСТ 17358-71;  ГОСТ 10674-63;  ГОСТ 9218-70;  ГОСТ 6247-52;  ГОСТ 13950-68;  ГОСТ 15846-70 | 
|   ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия | 01.01.1997 | заменён | 
| Название англ.: Mustard oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло горчичное, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян горчицы с содержанием эруковой кислоты в жирно-кислотном составе масла не более 5% и более 5% и применяется при его изготовлении, реализации и использовании Нормативные ссылки:  ГОСТ 8807-74,  ГОСТ 8807-2024,  ГОСТ 745-79;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5476-80;  ГОСТ 5477-93;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7824-80;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 8988-2002;  ГОСТ 9078-84;  ГОСТ 9159-71;  ГОСТ 9218-86;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 10117.1-2001;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10674-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16338-85;  ГОСТ 17133-83;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26381-84;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30089-93;  ГОСТ 30418-96;  ГОСТ Р 51483-99;  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 51659-2000;  ГОСТ Р 52110-2003;  ГОСТ Р 52676-2006;  ГОСТ Р 54896-2012 | 
|   ГОСТ 8808-91 Масло кукрузное. Технические условия | 01.07.1992 | заменён | 
| Название англ.: Maize oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией зародышей кукурузы Нормативные ссылки:  ГОСТ 8808-73,  ГОСТ 8808-2000 | 
|   ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия | 01.01.2002 | действует | 
| Название англ.: Maize oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рафинированное, нерафинированное кукурузное масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению Нормативные ссылки:  ГОСТ 8808-91,  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 52110-2003;  ГОСТ Р 52676-2006;  ГОСТ Р 54896-2012;  ГОСТ 745-2003;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5476-80;  ГОСТ 5477-93;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 6038-79;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7824-80;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 9078-84;  ГОСТ 9218-86;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 10117.1-2001;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10674-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13805-76;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16338-85;  ГОСТ 17133-83;  ГОСТ 17299-78;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26381-84;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28178-89;  ГОСТ 29228-91;  ГОСТ 30418-96;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ 8988-77 Масло рапсовое. Технические условия | 01.07.1978 | заменён | 
| Название англ.: Oil. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемой путем прессования и экстракции семян рапса. Рапсовое масло применяется для переработки на пищевые продукты и для технических целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8988-2002,  ГОСТ 10583-76;  ГОСТ 5471-59;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5477-69;  ГОСТ 5476-64;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 5481-66;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 5478-64;  ГОСТ 10674-75;  ГОСТ 9218-70;  ГОСТ 6247-72;  ГОСТ 13950-76;  ГОСТ 14192-71;  ГОСТ 15846-70 | 
|   ГОСТ 8988-2002 Масло рапсовое. Технические условия | 01.10.2003 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта Нормативные ссылки:  ГОСТ 8988-77,  ГОСТ 31759-2012,  ГОСТ 84-76;  ГОСТ 745-2003;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2053-77;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 4147-74;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4456-75;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5476-80;  ГОСТ 5477-93;  ГОСТ 5478-90;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6824-96;  ГОСТ 7328-2001;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7824-80;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 9078-84;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9218-86;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9805-84;  ГОСТ 10117.1-2001;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10583-76;  ГОСТ 10674-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16338-85;  ГОСТ 17133-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 18481-81;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26381-84;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27068-86;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30089-93;  ГОСТ 30418-96;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ Р 51659-2000;  ГОСТ Р 52062-2003;  ГОСТ Р 52110-2003 | 
|   ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия | 01.01.1975 | действует | 
| Название англ.: Hempseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8989-59,  ГОСТ 745-2003;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5474-66;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5476-80;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 5541-2002;  ГОСТ 7824-80;  ГОСТ 9158-76;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 10117.1-200;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10674-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81 | 
|   ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия | 01.05.1959 | действует | 
| Название англ.: Benne oil (sesame) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое прессованием предварительно очищенных семян кунжута Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8502/233,  ГОСТ 3900-85;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5476-80;  ГОСТ 5477-93;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5482-90;  ГОСТ 5478-90;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 9218-86;  ГОСТ 10674-82;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18481-81 | 
|   ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле | 01.07.1960 | действует | 
| Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1421-79;  ГОСТ 5471-59 | 
|   ГОСТ 10113-62 Масло рыжиковое (техническое). Технические условия | 01.01.1963 | действует | 
| Название англ.: Cameline-seed oil (technical) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло рыжиковое техническое Нормативные ссылки:  ГОСТ 5471-59;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5476-59;  ГОСТ 5473-50;  ГОСТ 5481-50;  ГОСТ 7824-59;  ГОСТ 5474-50;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5475-59;  ГОСТ 5479-50;  ГОСТ 5478-50;  ГОСТ 5482-59;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 6247-52;  ГОСТ 8777-58 | 
|   ГОСТ 10471-63 Шрот льняной. Технические условия | 01.01.1964 | заменён | 
| Название англ.: Flaxseed solvent cake  Нормативные ссылки:  ГОСТ 10471-96, кроме разд. 1а;  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а,  ГОСТ 13979.0-68;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979-2-68;  ГОСТ 13979.3-68;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13979.6-68;  ГОСТ 15846-70 | 
|   ГОСТ 10471-96 Шрот льняной. Технические условия | 01.07.1997 | действует | 
| Название англ.: Flaxseed meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шрот льняной, получаемый при экстракции масла из предварительно обработанных семян льна Нормативные ссылки:  ГОСТ 10471-63, кроме разд. 1а | 
|   ГОСТ 10766-64 Масло кокосовое. Технические условия | 01.07.1964 | действует | 
| Название англ.: Coconut oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельченной мякоти кокосовых орехов Нормативные ссылки: ОСТ 172;ОСТ 173;ОСТ 174,  ГОСТ 10766-2024,  ГОСТ 11812-66 в части метода определения содержания влаги | 
|  ГОСТ 10974-64 Жмых льняной. Технические условия | 01.07.1965 | заменён | 
| Название англ.: Cake of linseeds  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 381,  ГОСТ 10974-95,  ГОСТ 13979.0-68;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.2-68;  ГОСТ 13979.3-68;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 68-74;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 14192-77 | 
|   ГОСТ 10974-95 Жмых льняной. Технические условия | 01.07.1996 | действует | 
| Название англ.: Cake of linseeds. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняной жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян льна Нормативные ссылки:  ГОСТ 10974-64 | 
|  ГОСТ 11048-64 Жмых рапсовый. Технические условия | 01.01.1966 | заменён | 
| Название англ.: Rapecake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовый получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян рапса, отвечающих по качеству требованиям действующего стандарта. Жмых рапсовый предназначается в качестве сырья для производства комбикормов и кормовых целей. 1. Технические требования 1а. Правила приемки 2. Методы испытаний 3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 386,  ГОСТ 11048-95,  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1А,  ГОСТ 13979.0-68;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.2-68;  ГОСТ 13979.3-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 14192-77 | 
|   ГОСТ 11048-95 Жмых рапсовый. Технические условия | 01.07.1996 | действует | 
| Название англ.: Rape cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовый жмых, получаемый при отжиме растительного масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян рапса Нормативные ссылки:  ГОСТ 11048-64, кроме разд. 1а | 
|   ГОСТ 11049-64 Шрот кукурузный. Технические условия | 01.01.1966 | действует | 
| Название англ.: Maize meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный шрот, полученный после экстракции масла из кукурузных зародышей. Шрот предназначается для кормовых целей Нормативные ссылки: ОСТ 3694,  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а,  ГОСТ 606-75;  ГОСТ 13496.2-91;  ГОСТ 13496.4-93;  ГОСТ 13496.15-97;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 13634-90;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 17290-71;ОСТ 18-153-74 |