| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 52823-2007 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменён | 
| Название англ.: Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 31725-2012,  ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;  ГОСТ Р 51652-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 52824-2007;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 245-76;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3765-78;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4201-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 5100-85;  ГОСТ 5789-78;  ГОСТ 6016-77;  ГОСТ 6259-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6825-91;  ГОСТ 8515-75;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10485-75;  ГОСТ 10678-76;  ГОСТ 11078-78;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18389-73;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ Р 52824-2007 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия | 01.01.2009 | отменён | 
| Название англ.: Food additives. Sodium and potassium triphosphates E451. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е451 трифосфаты, представляющую собой соли термической ортофосфорной кислоты: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 31638-2012,  ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;  ГОСТ Р 51652-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2080-76;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3765-78;  ГОСТ 4143-78;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4201-79;  ГОСТ 4221-76;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 4525-77;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 4919.2-77;  ГОСТ 5100-85;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6825-91;  ГОСТ 8515-75;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9285-78;  ГОСТ 9336-75;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10485-75;  ГОСТ 10678-76;  ГОСТ 10690-73;  ГОСТ 11078-78;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18389-73;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён | 
| Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки:  ГОСТ 31755-2012,  ГОСТ Р 50476-93;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51452-99;  ГОСТ Р 51457-99;  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52177-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5531-70;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6882-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.21-89;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8988-2002;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 10117.1-2001;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 13031-67;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 16830-71;  ГОСТ 16831-71;  ГОСТ 16832-71;  ГОСТ 16833-71;  ГОСТ 16834-81;  ГОСТ 16835-81;  ГОСТ 17109-88;  ГОСТ 17111-88;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 19792-2001;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28501-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30004.1-93;  ГОСТ 30004.2-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30363-96;  ГОСТ 30417-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 53069-2008 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён | 
| Название англ.: Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные, 2-замещенные и 3-замещенные калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 31687-2012,  ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;  ГОСТ Р 51652-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2080-76;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3765-78;  ГОСТ 4143-78;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4221-76;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4234-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 5789-78;  ГОСТ 6016-77;  ГОСТ 6259-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6825-91;  ГОСТ 8515-75;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9336-75;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10485-75;  ГОСТ 10678-76;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ Р 53083-2008 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия | 01.01.2010 | отменён | 
| Название англ.: Food additives. Sodium polyphosphate E452(i). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 31686-2012,  ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 52823-2007;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3765-78;  ГОСТ 3956-76;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6825-91;  ГОСТ 8515-75;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9336-75;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10485-75;  ГОСТ 10931-74;  ГОСТ 11078-78;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18389-73;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96 | 
|   ГОСТ Р 53085-2008 Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён | 
| Название англ.: Fresh pastа products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикат макаронных изделий, изготовленный из муки и воды с использованием или без дополнительного сырья и предназначенный для реализации населению для последующего доведения до готовности Нормативные ссылки:  ГОСТ 31808-2012,  ГОСТ Р 50779.10-2000;  ГОСТ Р 50779.11-2000;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51116-97;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51865-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52000-2002;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52377-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52668-2006;  ГОСТ Р 52810-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13502-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 30363-96;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия | 01.01.2011 | отменён | 
| Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки:  ГОСТ 31759-2012,  ГОСТ Р 50456-92;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51483-99;  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52062-2003;  ГОСТ Р 52110-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52676-2006;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ Р 54896-2012;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 17.2.3.02-78;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 9078-84;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10583-76;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17133-83;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26381-84;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30089-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30418-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия | 01.01.2011 | отменён | 
| Название англ.: Soya-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке Нормативные ссылки: CODEX-STAN 210-2005,  ГОСТ 31760-2012,  ГОСТ Р 50456-92;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51483-99;  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52062-2003;  ГОСТ Р 52110-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52676-2006;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ Р 54896-2012;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 17.2.3.02-78;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 9078-84;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17133-83;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26381-84;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30418-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия | 01.07.2012 | отменён | 
| Название англ.: Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки:  ГОСТ 31761-2012,  ГОСТ Р 50962-96;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52177-2003;  ГОСТ Р 52179-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53595-2009;  ГОСТ Р 53510-2009;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53959-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 490-2006;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8988-2002;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 53796-2010 Заменители молочного жира. Технические условия | 01.07.2011 | отменён | 
| Название англ.: Milk fat replacer. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира Нормативные ссылки:  ГОСТ 31648-2012,  ГОСТ Р 50962-96;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51483-99;  ГОСТ Р 51486-99 ;  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52210-2003;  ГОСТ Р 52179-2003;  ГОСТ Р 52677-2006;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ Р 53776-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 5791-81;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8988-2002;  ГОСТ 8989-73;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10766-64;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18848-73;  ГОСТ 21314-75;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30418-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 53799-2010 Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия | 01.07.2011 | действует | 
| Название англ.: Toasted soybean meal as livestock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый кормовой тостированный шрот, получаемый по схемам форпрессование-экстракция или прямой экстракции из предварительно обработанных семян сои с отделением или без отделения оболочки, с применением дополнительной влаготепловой обработки – тостирования. Шрот предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рационы животным (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбикормовой продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ 11246;  ГОСТ 13496.13;  ГОСТ 13496.15;  ГОСТ 13496.19;  ГОСТ 13496.20;  ГОСТ 13979.0;  ГОСТ 13979.2;  ГОСТ 13979.4;  ГОСТ 13979.5;  ГОСТ 13979.6;  ГОСТ 13979.9;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30692;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51417;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 53100;  ГОСТ Р 53352;  ГОСТ Р 53600;  ГОСТ 32044.1-2012;  ГОСТ Р 54705-2011;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 32044.1-2012;  ГОСТ 32045-2012;  ГОСТ 31673-2012;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ 31653-2012;  ГОСТ 31675-2012;  ГОСТ 31650-2012 | 
|   ГОСТ Р 53970-2010 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Food additives. Lecithines E322. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки:  ГОСТ 32052-2013,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51652-2000;  ГОСТ Р 51659-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52620-2006;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 4110-75;  ГОСТ 4147-74;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 4525-77;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5789-78;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9218-86;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23683-89;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 25794.2-83;  ГОСТ 25794.3-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27068-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 54054-2010 Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия | 01.01.2012 | действует | 
| Название англ.: Equivalents of cocoa butter and improvers of SOS-type cocoa butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа, которые могут быть использованы для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51481-99;  ГОСТ Р 51483-99;  ГОСТ Р 51486-99;  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52110-2003;  ГОСТ Р 52179-2003;  ГОСТ Р 52677-2006;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 53158-2008;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28929-91;  ГОСТ 28930-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30418-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 54652-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Method for determination of solidification point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает метод определения в них температуры застывания в диапазоне измерений от 18 град. С до 50 град. С Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 12.1.019;  ГОСТ Р 52179;  ГОСТ Р 53228;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 32189-2013;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 28498 | 
|   ГОСТ Р 54654-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры плавления | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Method of determination of melting point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает метод определения в них температуры плавления в диапазоне измерений от 20 град. С до 50 град. С Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ Р 53158;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 10733;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 32189-2013;  ГОСТ 31757-2012 | 
|   ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Macaroni products with enriching additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с обогащающими добавками, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе с добавками, обогащенные белком, или пищевыми волокнами, или витаминами, или минеральными веществами Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 3898;  ГОСТ 6292;  ГОСТ 7170;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10846;  ГОСТ 12183;  ГОСТ 14176;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17527;  ГОСТ 21149;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28432;  ГОСТ 28501;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 32896-2014;  ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019;  ГОСТ Р ИСО 3534-2019;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 26574-2017;  ГОСТ 31964-2012;  ГОСТ 9353-2016;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 7045-2017;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31491-2012;  ГОСТ 16990-2017;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51116-97;  ГОСТ Р 52000-2010;  ГОСТ Р 52791;  ГОСТ Р 52814;  ГОСТ Р 53183;  ГОСТ Р 53496;  ГОСТ Р 55290-2012 | 
|   ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Determination of solid fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает методы (прямой и косвенный) определения в них массовой доли твердых триглицеридов с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения в диапазоне измерений от 1,5% до 95% Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ Р 52179-2003;  ГОСТ Р 53158-2008;  ГОСТ Р 53228;  ГОСТ 12.1.018;ГОСТ32189-2013;ГОСТ31757-2012 | 
|   ГОСТ Р 54658-2011 Заменители масла какао POP-типа. Технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Cocoa butter extenders of POP-type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао POP-типа, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью замены масла какао Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 50456;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51483;  ГОСТ Р 51486;  ГОСТ Р 51487;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52110;  ГОСТ Р 52179;  ГОСТ Р 52677;  ГОСТ Р 52814;  ГОСТ Р 52816;  ГОСТ Р 52901;  ГОСТ Р 53150;  ГОСТ Р 53162;  ГОСТ Р 53182;  ГОСТ Р 53183;  ГОСТ Р 54652;  ГОСТ Р 54654;  ГОСТ Р 54657;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 5037;  ГОСТ 5477;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9218;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11812;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13515;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 13950;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18848;  ГОСТ 21314;  ГОСТ 26593;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28928;  ГОСТ 28929;  ГОСТ 28930;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30418;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 31748-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 31663-2012;  ГОСТ 31665-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31993-2012;  ГОСТ 32189-2013;  ГОСТ 31754-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 34033-2016 | 
|   ГОСТ Р 55054-2012 Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Название англ.: Food additives. Pyrophosphates E450. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пирофосфаты Е450, представляющую собой натриевые, калиевые и кальциевые соли пирофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51652-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 53361-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.0.004-90;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.2.007.0-75;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.011-89;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 12.4.103-83;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 334-73;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2080-76;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3956-76;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4217-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4463-76;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 5712-78;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6825-91;  ГОСТ 7983-99;  ГОСТ 8515-75;  ГОСТ 8677-76;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9262-77;  ГОСТ 9285-78;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10398-76;  ГОСТ 10652-73;  ГОСТ 10678-76;  ГОСТ 11078-78;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18389-73;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 22280-76;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 24596.7-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96 | 
|   ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 50779.10;  ГОСТ Р 50779.11;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51116;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 51985;  ГОСТ Р 52000;  ГОСТ Р 52189;  ГОСТ Р 52377;  ГОСТ Р 52622;  ГОСТ Р 52668;  ГОСТ Р 52809;  ГОСТ Р 52814;  ГОСТ Р 52816;  ГОСТ Р 53048;  ГОСТ Р 53082;  ГОСТ Р 53183;  ГОСТ Р 53501;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ Р 54015;  ГОСТ Р 54016;  ГОСТ Р 54017;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 21;  ГОСТ 3898;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 12183;  ГОСТ 14176;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17527;  ГОСТ 21149;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27186;  ГОСТ 28432;  ГОСТ 28501;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 32896-2014;  ГОСТ 33824-2016;ГОСТ31628-2012;  ГОСТ 32159-2013;  ГОСТ 26574-2017;  ГОСТ 31964-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 7045-2017;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31491-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31935-2012;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013 | 
|   ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 50779.10;  ГОСТ Р 50779.11;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51116;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 51985;  ГОСТ Р 52000;  ГОСТ Р 52377;  ГОСТ Р 52622;  ГОСТ Р 52814;  ГОСТ Р 52816;  ГОСТ Р 53182;  ГОСТ Р 53183;  ГОСТ Р 53228;  ГОСТ Р 53495;  ГОСТ Р 53501;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ Р 54015;  ГОСТ Р 54016;  ГОСТ Р 54017;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 4403;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14176;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17527;  ГОСТ 18300;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27186;  ГОСТ 28432;  ГОСТ 28501;  ГОСТ 30711;  ГОСТ Р 55878-2013;  ГОСТ 32896-2014;  ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019;  ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 32159-2013;  ГОСТ 31964-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31645-2012;  ГОСТ 31935-2012;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013 | 
|   ГОСТ Р 55583-2013 Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбат калия Е202, представляющую собой калиевую соль сорбиновой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 53361-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.0.004-90;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.2.007.0-75;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.011-89;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 12.4.103-83;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1625-89;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2080-76;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4109-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4234-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 5815-77;  ГОСТ 5962-2013;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6825-91;  ГОСТ 9285-78;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18389-73;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30090-93 |