| Обозначение: |  ГОСТ Р 53186-2008 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу |
| Название англ.: | Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 21.05.2009 |
| Дата введения: | 01.01.2010 |
| Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31672-2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.006-84; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13026-76; ГОСТ 19126-79; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-2001;EN 1787:2000 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах как земляника, фисташки и молотый красный перец |
| Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
| Расположен в: |
|