Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.3588-19 Измерение содержания N-нитрозоаминов (N-диметилнитрозоамин, N-метилэтилнитрозоамин, N-диэтилнитрозоамин, N-дипропилнитрозоамин, N-дибутилнитрозоамин, N-пиперидиннитрозоамин) в пищевой продукции (консервы из мяса, мясорастительные) методом хромато-масс-спектрометрии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3588-19

Измерение содержания N-нитрозоаминов (N-диметилнитрозоамин, N-метилэтилнитрозоамин, N-диэтилнитрозоамин, N-дипропилнитрозоамин, N-дибутилнитрозоамин, N-пиперидиннитрозоамин) в пищевой продукции (консервы из мяса, мясорастительные) методом хромато-масс-спектрометрии

Обозначение: МУК 4.1.3588-19
Обозначение англ: MUK 4.1.3588-19
Статус:Введен впервые
Название рус.:Измерение содержания N-нитрозоаминов (N-диметилнитрозоамин, N-метилэтилнитрозоамин, N-диэтилнитрозоамин, N-дипропилнитрозоамин, N-дибутилнитрозоамин, N-пиперидиннитрозоамин) в пищевой продукции (консервы из мяса, мясорастительные) методом хромато-масс-спектрометрии
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:08.11.2019
Область применения:Методические указания определяют порядок газохроматографического анализа с масс-селективным детектированием для измерения содержания N-нитрозоаминов (N-диметилнитрозоамин, N-дибутилнитрозоамин, N-пиперидиннитрозоамин) в пробах пищевой продукции (консервы из мяса, мясорастительные) в диапазоне концентраций 0,0002 - 0,0016 мг/кг. МУК предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут быть использованы организациями, осуществляющими исследования в области безопасности и качества пищевой продукции и продовольственного сырья.
Оглавление:I. Общие положения и область применения
II. Физико-химические и токсикологические свойства
III. Требования к показателям точности измерений
IV. Метод измерений
V. Требования к средствам измерений, вспомогательным устройствам, реактивам и материалам
VI. Требовании безопасности
VII. Требования к квалификации операторов
VIII. Условия измерений
ХI. Подготовка к выполнению измерений
Х. Выполнение измерений
   10.1. Отбор проб
   10.2. Выполнение измерений пробы пищевого продукта (консервы из мяса, мясорастительные)
ХI. Обработка (вычисление) результатов измерений
ХII. Оформление результатов измерений
ХIII. Процедуры обеспечения достоверности измерений
Нормативные и методические документы
Разработан: ФБУН Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения
Утверждён:08.11.2019 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2020 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19МУК 4.1.3588-19

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта