Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МВИ.МН 4140-2013 Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония

Дата актуализации: 01.01.2021

МВИ.МН 4140-2013

Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония

Обозначение: МВИ.МН 4140-2013
Обозначение англ: 4140-2013
Статус:Применяется в ЕАЭС
Название рус.:Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методика распространяется на пищевые продукты, смывы с поверхностей при контроле стерильности поверхностей и устанавливает метод определения количества плесневых грибов, дрожжей, количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Оглавление:1 Область применения
2 Точность измерений
3 Средства измерений, испытательное и вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
   3.1 Средства измерений, испытательное и вспомогательное оборудование
   3.2 Материалы и реактивы
4 Метод измерений
   4.1 Определение количества дрожжей и плесневых грибов
   4.2 Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
5 Требования безопасности и требовании к квалификации операторов
   5.1 Требования безопасности
   5.2 Требования к квалификации персонала
6 Условия выполнения измерений
7 Условия хранения подложек Sanita-kun
8 Подготовка к выполнению измерений
   8.1 Отбор проб
   8.2 Подготовка лабораторной посуды
   8.3 Приготовление растворов
   8.4 Подготовка проб пищевых продуктов
   8.5 Взятие смывов с поверхностей
   8.6 Инкубация подложек
9 Выполнение измерений
   9.1 Подсчет колоний на подложках
   9.2 Интерпретация результатов подсчета колоний на подложках
   9.3 Расчет среднего значения результатов подсчета колоний на подложках
10 Обработка результатов измерения
   10.1 Расчет окончательного результата измерений
   10.2 Округление окончательного результата измерений
11 Оформление результатов измерений
   11.1 Форма представления результатов измерения с использованием расширенной неопределенности
   11.2 Форма представления результатов в виде односторонней оценки
12 Контроль точности результатов измерений
   12.1 Оперативный контроль результатов, полученных в условиях повторяемости
   12.2 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости
   12.3 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
   12.4 Контроль стабильности результатов измерений с применением контрольных карт Шухарта (КК)
13 Нормативные ссылки
14 Библиография
Разработан: БелГИМ
Утверждён: ОДО КомПродСервис
Принят:17.04.2017 БелГИМ
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013МВИ.МН 4140-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта