Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 34262.1.4-2019 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 1-4. Безопасность приборов, имеющих одну или несколько горелок с системой автоматического управления горелкой

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 34262.1.4-2019

Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 1-4. Безопасность приборов, имеющих одну или несколько горелок с системой автоматического управления горелкой

Обозначение: ГОСТ 34262.1.4-2019
Обозначение англ: GOST 34262.1.4-2019
Статус:Введен впервые
Название рус.:Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 1-4. Безопасность приборов, имеющих одну или несколько горелок с системой автоматического управления горелкой
Название англ.:Domestic gas cooking appliances. Part 1-4. Safety of the appliances having one or more burners with an automatic burner control system
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.05.2020
Область применения:Стандарт устанавливает требования к конструкции, эксплуатационные требования, требования и методы испытаний на безопасность, а также требования к маркировке газовых бытовых приборов для приготовления пищи, имеющих одну или несколько горелок с системой автоматического управления (далее — приборы), работающих на газе, согласно ГОСТ 33998—2016 (раздел 4). Стандарт включает специальные требования и методы испытаний, которые применимы к горелкам, имеющим систему автоматического управления горелкой, независимо от того, оснащен ли прибор вентилятором для подачи воздуха для горения и/или отвода продуктов сгорания от соответствующей горелки. Эти специальные требования и методы испытаний не относятся к горелкам, имеющим автоматический розжиг, которые подпадают под действие ГОСТ 33998. Стандарт предназначен для применения совместно с ГОСТ 33998 и, при необходимости, с ГОСТЗ4262.1.2 и ГОСТЗ4262.1.3, если приборы оснащены: - духовкой с принудительной конвекцией духовки и/или гриля; - стеклокерамической варочной панелью. Стандарт не охватывает все требования и методы испытаний на безопасность, характерные для приборов с принудительной конвекцией духовки и/или гриля и приборов со стеклокерамическими варочными панелями. Если специально не оговорено, стандарт распространяется на приборы или их составные части независимо от того, применяют их отдельно или в комбинации друг с другом, а также если другие нагревательные элементы прибора работают за счет электрической энергии (например, комбинированная газоэлектрическая плита).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
   3.1 Термины и определения, относящиеся к частям прибора
   3.2 Специальные термины, относящиеся к приборам, имеющим горелки с системой автоматического управления
4 Классификация
5 Требования к конструкции
   5.1 Общие требования
   5.2 Специальные требования
   5.3 Дополнительные требования к приборам, имеющим одну или несколько горелок с системой автоматического управления горелкой
   5.4 Дополнительные требования к горелкам с системой автоматического управления горелкой
   5.5 Дополнительные требования к приборам, имеющим одну или несколько горелок с дистанционным управлением
   5.6 Дополнительные требования к приборам, включающим одну или несколько горелок варочной панели или гриля, позволяющие пользователю программировать окончание цикла приготовления
6 Эксплуатационные требования
   6.1 Общие положения
   6.2 Специальные требования к варочным панелям
   6.3 Специальные требования к духовкам и излучающим грилям
   6.4 Дополнительные требования к приборам, оснащенным горелками с системами автоматического управления горелкой
   6.5 Специальные требования к горелкам варочной панели с системой автоматического управления
   6.6 Специальные требования для горелок духовки и гриля, оснащенных системами автоматического управления горелкой
7 Методика испытаний
   7.1 Общие положения
   7.2 Контроль требований к конструкции
   7.3 Контроль требований к режиму работы
   7.4 Проверка требований к конструкции характерных частей прибора, имеющего горелки с системой автоматического управления горелкой
   7.5 Проверка эксплуатационных требований, характерных для частей прибора, имеющих горелки с системой автоматического управления
8 Маркировка и инструкции
   8.1 Маркировка прибора (включая любое ручное управление типа 2)
   8.2 Маркировка на упаковке
   8.3 Инструкции
Приложение A (справочное) Национальные особенности
Приложение B (справочное) Расширение области применения прибора
Приложение C (обязательное) Сосуды для испытаний
Приложение D (обязательное) Щуп для измерения температуры поверхностей
Приложение E (обязательное) Нанесение символов на прибор и упаковку
Приложение F (обязательное) Предупреждающий знак «Не закрывать крышку при работающих горелках»
Приложение G (обязательное) Процедура анализа неисправностей для оценки безопасности прибора в случае отказа какого-либо одного автоматического отсечного клапана в системе управления горелкой
Приложение H (обязательное) Требования к разрушению при испытаниях закаленного натриево-известкового стекла
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов европейским и международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском стандарте
Библиография
Разработан: ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
Утверждён:30.10.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 123-П)
30.10.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1177-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019ГОСТ 34262.1.4-2019

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта