Статус: | Действует |
Название рус.: | Временные указания по микробиологическим нормативам для ряда особо скоропортящихся пищевых продуктов и методам их исследования |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Область применения: | Рекомендации предназначаются для использования органами Государственного санитарного надзора при осуществлении текущего контроля за микробиологическими показателями качества особо скоропортящихся пищевых продуктов с целью обеспечения их безвредности для здоровья населения. Рекомендациями могут руководствоваться также ведомственные бактериологические лаборатории при контроле выпускаемой продукции |
Оглавление: | 1 2. Рекомендации по оценке результатов микробиологических исследований и проведению санитарно-гигиенических мероприятий 3. Методы микробиологических исследований 4. Методы микробиологического анализа, рекомендуемые ФАО/ВОЗ 4.1. Определение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов 4.2. Определение количества колифорыных бактерий (определение наиболее вероятного числа - НВЧ) Список литературы |
Разработан: | Институт питания АМН СССР
|
Утверждён: | 30.12.1981 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |