Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.3489-17 Определение остаточных количеств формальдегида в сахаре методом газожидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3489-17

Определение остаточных количеств формальдегида в сахаре методом газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3489-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3489-17
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств формальдегида в сахаре методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают методику количественного определения остаточных количеств формальдегида в сахаре (сахарном песке, сахаре-рафинаде), полученном из сахарной свеклы и сахарного тростника методом газожидкостной хроматографии в диапазоне 0,002 - 2,0 мг/кг.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Погрешность измерений
3. Метод измерений
4. Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
   4.1. Средства измерений
   4.2. Реактивы
   4.3. Вспомогательные устройства и материалы
5. Требования безопасности
6. Требования к квалификации операторов
7. Условия измерения
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка хроматографической колонки
   8.2. Подготовка стеклянной посуды
   8.3. Приготовление градуировочных растворов
   8.4. Получение градуировочной зависимости
9. Отбор проб
   9.1. Отбор проб сахара
10. Подготовка проб и проведение анализа
   10.1. Проверка качества дистиллированной воды
   10.2. Установление степени извлечения формальдегида
   10.3. Проведение исследования
11. Обработка результатов анализа
12. Оформление результатов измерения и форма их представления
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве
Утверждён:20.09.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17МУК 4.1.3489-17

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта