| Обозначение: | ГОСТ 34424-2018 |
| Обозначение англ: | GOST 34424-2018 |
| Статус: | Введен впервые |
| Название рус.: | Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания |
| Название англ.: | Meat industry. Classification of trimmed meat for production of meat products child nutrition |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.09.2019 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на жилованное мясо, полученное в результате переработки здоровых молодых сельскохозяйственных (продуктивных) животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков и других антимикробных препаратов, синтетических азотсодержащих веществ, кормов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), используемое при промышленном изготовлении мясной продукции для детского питания и устанавливает его классификацию в зависимости от массовой доли соединительной и жировой ткани, термического состояния и назначения использования. Стандарт не распространяется на жилованное мясо, предназначенное для реализации в торговле и сети общественного питания. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация Приложение А (справочное) Метод производственного контроля изготовителем массовой доли соединительной и жировой ткани в жилованном мясе Приложение Б (справочное) Информационные сведения о пищевой ценности жилованного мяса Приложение В (справочное) Информационные сведения о массовой доле мышечной ткани в составе жилованного мяса Библиография |
| Разработан: | ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
|
| Утверждён: | 30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П) 24.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (525-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2018 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |