Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Инструкция по применению 81-0904 Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах

Дата актуализации: 01.01.2021

Инструкция по применению 81-0904

Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах

Обозначение: Инструкция по применению 81-0904
Обозначение англ: 81-0904
Статус:Применяется в ЕАЭС
Название рус.:Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Инструкция предназначена для персонала микробиологических лабораторий санитарно-эпидемиологических учреждений Республики Беларусь, осуществляющих контроль качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, также импортируемых в Республику Беларусь; гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, а также бактериологическую диагностику заболеваний с пищевым путем передачи в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения контроля безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья; в организациях, независимо от форм собственности, осуществляющих производственный контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов в процессе их изготовления. Данная инструкция является обязательной при контроле пищевых продуктов в ходе проведения противоэпидемических мероприятий при возникновении вспышек, а также в порядке осуществления санитарно-эпидемиологического надзора.
Оглавление:1 Общие положения и область применения
2 Сущность метода
3 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы и питательные среды
   3.1. Аппаратура и инструментарий
   3.2. Лабораторная посуда и материалы
   3.3. Реактивы и питательные среды
4 Подготовка к анализу
   4.1. Приготовление растворов и реактивов
   4.2. Приготовление питательных сред
5 Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа
   5.1. Общие положения по отбору и подготовке проб
   5.2. Отбор и подготовка проб молока, молочных продуктов, сыров, мороженого
   5.3. Отбор и подготовка проб мяса, мясных полуфабрикатов, мяса птицы и птицепродуктов, колбасных изделий и других мясопродуктов
   5.4. Отбор и подготовка проб плодоовощной продукции
   5.5. Отбор и подготовка проб рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них
   5.6. Продукты детского, лечебного питания и их компоненты
6 Проведение анализа
7 Проведение исследования с использованием кондуктометрического анализатора "Бак Трак"
   7.1. Предварительное обогащение — 1 этап
   7.2. Обогащение — 2 этап
8 Выявление Listeria monocytogenes в реакции нарастания титра фага (РНФ)
9 Биологические исследования
10 Требования безопасности
11 Библиографический список
Разработан: Республиканский центр гигиены эпидемиологии и общественного здоровья
Утверждён:13.10.2004 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (81-0904)
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904Инструкция по применению 81-0904

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта