Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 34230-2017 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 34230-2017

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 34230-2017
Обозначение англ: GOST 34230-2017
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
5 Отбор проб
6 Подготовка к проведению измерений
7 Проведение измерений
8 Обработка и оформление результатов измерений
9 Контроль качества результатов измерений
10 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Мониторинг хроматографических характеристик колонки
Приложение Б (справочное) Примеры хроматограмм аминокислот
Разработан: Некоммерческая организация Российский союз производителей соков
ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
АО Мултон
Утверждён:30.11.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 52-2017)
12.12.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1903-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта