Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 57990-2017 Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 57990-2017

Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина

Обозначение: ГОСТ Р 57990-2017
Обозначение англ: GOST R 57990-2017
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина
Название англ.:Foods for special dietary uses, biologically active food supplements. Method for the determination of quercetin
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на специализированные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД, и устанавливает метод определения массовой доли кверцетина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием в диапазоне измерений от 0,05 до 990 %.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Характеристики
5 Сущность метода
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
7 Отбор проб
8 Подготовка к проведению измерений
   8.1 Подготовка анализируемой пробы
   8.2 Подготовка основного и рабочего растворов кверцетина
   8.3 Приготовление подвижной фазы
9 Условия проведения измерений
10 Проведение измерений
   10.1 Подготовка хроматографа к работе
   10.2 Условия хроматографических измерений
   10.3 Проведение анализа
   10.4 Обработка результатов измерений
   10.5 Метрологические характеристики
11 Проверка приемлемости результатов измерений
   11.1 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости
   11.2 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
12 Оформление результатов
13 Требования безопасности
   13.1 Требования при выполнении работ
   13.2 Требования к оператору
14 Контроль точности и стабильности результатов измерений
   14.1 Оперативный контроль точности
   14.2 Контроль стабильности результатов измерений при реализации метода в лаборатории
Приложение А (справочное) Хроматограмма стандартного раствора кверцетина
Библиография
Разработан: ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:24.11.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1826-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ Словари Производство пищевых продуктов (Словари) Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ Словари Производство пищевых продуктов (Словари)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта