Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ Терминология (принципы и координация) Словари Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация (Словари) Услуги. Организация фирм, управление ими и качество. Администрация. Транспорт. Социология (Словари) Математика. Естественные науки (Словари) Здравоохранение (Словари) Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность (Словари) Метрология и измерения. Физические явления (Словари) Испытания (Словари) Механические системы и компоненты общего назначения (Словари) Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения (Словари) Машиностроение (Словари) Энергетика и теплотехника (Словари) Электротехника (Словари) Электроника (Словари) Телекоммуникации. Аудио- и видеотехника (Словари) Информационные технологии. Конторские машины (Словари) Технология получения изображений (Словари) Дорожно-транспортная техника (Словари) Железнодорожная техника (Словари) Судостроение и морские сооружения (Словари) Авиационная и космическая техника (Словари) Подъемно-транспортное оборудование (Словари) Упаковка и размещение грузов (Словари) Текстильное и кожевенное производство (Словари) Швейная промышленность (Словари) Сельское хозяйство (Словари) Производство пищевых продуктов (Словари) Химическая промышленность (Словари) Горное дело и полезные ископаемые (Словари) Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства (Словари) Металлургия (Словари) Технология переработки древесины (Словари) Стекольная и керамическая промышленность (Словари) Резиновая, резинотехническая, асбестотехническая и пластмассовая промышленность (Словари) Целлюлозно-бумажная промышленность (Словари) Лакокрасочная промышленность (Словари) Строительные материалы и строительство (Словари) Гражданское строительство (Словари) Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт (Словари) Величины и единицы измерения Цветовое кодирование Знаковые обозначения Графические обозначения Технические чертежи Техническая документация на продукцию Стандартизация. Общие правила Информатика. Издательское дело СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

[1] 2 3 (71 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения01.01.1988Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16367-70 «Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения»
ГОСТ 16814-88 Хлебопекарное производство. Термины и определения01.01.1990Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности по стандартизации или использующих результаты этой деятельности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16814-71 «Хлебопекарные производство. Термины и определения» (ИУС 1-89)
ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения01.01.1973Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области цельномолочной промышленности.
ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения01.01.1973Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в кондитерской промышленности.
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения01.07.1989Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18157-72 «Производство мяса. Продукты убоя. Термины и определения»
ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения01.01.1974Действует
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов.
ГОСТ 18447-91 Продукты из мяса птицы. Термины и определения01.07.1992Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий продуктов разделки потрошеной тушки птицы и групп продукции из мяса птицы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18447-73 «Мясо птицы. Полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы, колбасы. Термины и определения» (ИУС 1-92)
ГОСТ 18474-73 Чай. Термины и определения01.01.1974Не действует
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции.
ГОСТ 18478-85 Чайная промышленность. Термины и определения01.07.1986Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18478-73 «Чайная промышленность. Термины и определения»
ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения01.07.1974Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных показателей качества растительных масел. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется.
ГОСТ 19477-74 Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения01.01.1975Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в консервной промышленности.
ГОСТ 19708-74 Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения01.07.1975Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области гидрогенизации растительных масел. жиров и жирных кислот. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях технической и справочной литературе. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется.
ГОСТ 20001-74 Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения01.07.1975Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности. Установленные стандартом термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дискрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе.
ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения01.07.1976Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства растительных масел. Установленные стандартом термины и определения в области производства растительных масел обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дескрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе. Приведенные определения можно, при необходимости, изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применения терминов-синонимов стандартизованного термина запрещается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены «Ндп».
ГОСТ 24583-81 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения01.07.1982Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16522-70 «Крахмальное производство. Термины и определения»
  • ГОСТ 18084-72 «Паточно-глюкозное производство. Термины и определения»
  • ГОСТ 21310-75 «Крахмалы модифицированные. Термины и определения»
ГОСТ 25509-82 Маслодельная промышленность. Термины и определения01.01.1984Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения в области маслодельной промышленности.
ГОСТ 26884-86 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения01.01.1987Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий основных продуктов в сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации и использующих результаты этой деятельности.
ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения01.10.2003Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Заменяет собой:
ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения01.01.1988Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности.
ГОСТ 27599-88 Сыродельная промышленность. Термины и определения01.07.1989Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области сыродельной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности.
ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения01.01.1991Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий,относяшихся к продуктам переработки плодов и овощей. Стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные,мясорастительные и салобобовые консервированные продукты.
ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения01.06.2015Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Заменяет собой:
ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения01.07.1992Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности.
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества01.01.1993Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации литературы по органолептической оценке качества мясных продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения01.01.1996Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологические процессы их изготовления.
ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения01.01.2005Действует
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Заменяет собой:
ГОСТ 30602-97 Общественное питание. Термины и определения09.03.1999Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания.
ГОСТ 32701-2014 Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения01.05.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лецитинов. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лецитинов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов.
ГОСТ 33308-2015 Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения01.04.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области глазирователей пищевых продуктов.
ГОСТ 33310-2015 Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения01.04.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области загустителей пищевых продуктов.
ГОСТ 33782-2016 Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения01.03.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области стабилизаторов пищевых продуктов. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области стабилизаторов пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
[1] 2 3 (71 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта