Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения | 01.01.1988 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Заменяет собой: - ГОСТ 16367-70 «Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения»
|
ГОСТ 16814-88 Хлебопекарное производство. Термины и определения | 01.01.1990 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности по стандартизации или использующих результаты этой деятельности. Заменяет собой: - ГОСТ 16814-71 «Хлебопекарные производство. Термины и определения» (ИУС 1-89)
|
ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения | 01.01.1973 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области цельномолочной промышленности. |
ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения | 01.01.1973 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в кондитерской промышленности. |
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения | 01.07.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Заменяет собой: - ГОСТ 18157-72 «Производство мяса. Продукты убоя. Термины и определения»
|
ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения | 01.01.1974 | Действует |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов. |
ГОСТ 18447-91 Продукты из мяса птицы. Термины и определения | 01.07.1992 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий продуктов разделки потрошеной тушки птицы и групп продукции из мяса птицы. Заменяет собой: - ГОСТ 18447-73 «Мясо птицы. Полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы, колбасы. Термины и определения» (ИУС 1-92)
|
ГОСТ 18474-73 Чай. Термины и определения | 01.01.1974 | Не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции. |
ГОСТ 18478-85 Чайная промышленность. Термины и определения | 01.07.1986 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | 01.07.1974 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных показателей качества растительных масел.
Термины, установленные стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется. |
ГОСТ 19477-74 Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения | 01.01.1975 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в консервной промышленности. |
ГОСТ 19708-74 Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения | 01.07.1975 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области гидрогенизации растительных масел. жиров и жирных кислот.
Термины, установленные стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях технической и справочной литературе. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется. |
ГОСТ 20001-74 Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения | 01.07.1975 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности. Установленные стандартом термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дискрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе. |
ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения | 01.07.1976 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства растительных масел.
Установленные стандартом термины и определения в области производства растительных масел обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дескрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе.
Приведенные определения можно, при необходимости, изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применения терминов-синонимов стандартизованного термина запрещается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены «Ндп». |
ГОСТ 24583-81 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.07.1982 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Заменяет собой: - ГОСТ 16522-70 «Крахмальное производство. Термины и определения»
- ГОСТ 18084-72 «Паточно-глюкозное производство. Термины и определения»
- ГОСТ 21310-75 «Крахмалы модифицированные. Термины и определения»
|
ГОСТ 25509-82 Маслодельная промышленность. Термины и определения | 01.01.1984 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения в области маслодельной промышленности. |
ГОСТ 26884-86 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | 01.01.1987 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий основных продуктов в сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации и использующих результаты этой деятельности. |
ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | 01.10.2003 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения | 01.01.1988 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности. |
ГОСТ 27599-88 Сыродельная промышленность. Термины и определения | 01.07.1989 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области сыродельной промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности. |
ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения | 01.01.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий,относяшихся к продуктам переработки плодов и овощей.
Стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные,мясорастительные и салобобовые консервированные продукты. |
ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения | 01.06.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов.
Стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения | 01.07.1992 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности. |
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества | 01.01.1993 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов.
Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации литературы по органолептической оценке качества мясных продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения | 01.01.1996 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологические процессы их изготовления. |
ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения | 01.01.2005 | Действует |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ 30602-97 Общественное питание. Термины и определения | 09.03.1999 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. |
ГОСТ 32701-2014 Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения | 01.05.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лецитинов. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лецитинов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения | 01.01.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. |
ГОСТ 33308-2015 Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения | 01.04.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области глазирователей пищевых продуктов. |
ГОСТ 33310-2015 Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения | 01.04.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области загустителей пищевых продуктов. |
ГОСТ 33782-2016 Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения | 01.03.2017 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области стабилизаторов пищевых продуктов. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области стабилизаторов пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |