Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ Терминология (принципы и координация) Словари Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация (Словари) Услуги. Организация фирм, управление ими и качество. Администрация. Транспорт. Социология (Словари) Математика. Естественные науки (Словари) Здравоохранение (Словари) Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность (Словари) Метрология и измерения. Физические явления (Словари) Испытания (Словари) Механические системы и компоненты общего назначения (Словари) Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения (Словари) Машиностроение (Словари) Энергетика и теплотехника (Словари) Электротехника (Словари) Электроника (Словари) Телекоммуникации. Аудио- и видеотехника (Словари) Информационные технологии. Конторские машины (Словари) Технология получения изображений (Словари) Дорожно-транспортная техника (Словари) Железнодорожная техника (Словари) Судостроение и морские сооружения (Словари) Авиационная и космическая техника (Словари) Подъемно-транспортное оборудование (Словари) Упаковка и размещение грузов (Словари) Текстильное и кожевенное производство (Словари) Швейная промышленность (Словари) Сельское хозяйство (Словари) Производство пищевых продуктов (Словари) Химическая промышленность (Словари) Горное дело и полезные ископаемые (Словари) Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства (Словари) Металлургия (Словари) Технология переработки древесины (Словари) Стекольная и керамическая промышленность (Словари) Резиновая, резинотехническая, асбестотехническая и пластмассовая промышленность (Словари) Целлюлозно-бумажная промышленность (Словари) Лакокрасочная промышленность (Словари) Строительные материалы и строительство (Словари) Гражданское строительство (Словари) Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт (Словари) Величины и единицы измерения Цветовое кодирование Знаковые обозначения Графические обозначения Технические чертежи Техническая документация на продукцию Стандартизация. Общие правила Информатика. Издательское дело СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 [2] 3 (71 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34096-2017 Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевой продукции. Термины и определения01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области влагоудерживающих агентов пищевой продукции. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области агентов влагоудерживающих пищевой продукции, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
ГОСТ 34145-2017 Добавки пищевые. Агенты антислеживающие пищевой продукции. Термины и определения01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области антислеживающих агентов пищевой продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области антислеживающих агентов пищевой продукции, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
ГОСТ ISO 1956-2-2014 Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 201.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает морфологическую и структурную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 1991-2-2014 Овощи. Номенклатура. Часть 2. Второй список01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт включает второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 3493-2017 Пряности. Ваниль. Словарь01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт определяет наиболее часто употребляемые термины, относящиеся к ванили. Стандарт применим к следующим видам ванили: a) Vanilla fragrans (Солсбери) Ames, син. Vanilla planifolia Andrews, встречается в торговле под различными названиями, связанными с географическим происхождением, такими как Бурбон, Индонезия и Мексика; b) Vanilla tahitensis J.W. Moore; c) некоторые формы получены из семян, возможно гибридов, Vanilla fragrans (Солсбери) Ames. Стандарт не распространяется на Vanilla pompona Schiede (Антильская ваниль).
ГОСТ ISO 5492-2014 Органолептический анализ. Словарь01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт содержит термины и их определения, относящиеся к органолептическому анализу.
ГОСТ ISO 5526-2015 Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает ботанические названия главных видов: a) зерновых культур (радел 3); b) бобовых культур (раздел 4); c) других продовольственных зерновых культур (раздел 5). В стандарт включены названия растений, установленные Международной ассоциацией тестирования семян (ISTA). Синонимы наиболее распространенных ботанических названий приведены в приложении.
ГОСТ Р 50380-92 Рыба и рыбные продукты. Термины и определения01.01.1994Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий на пищевые рыбные продукты и рыбу в рыбной промышленности.
ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения01.01.2007Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных продуктов. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов. Заменяет собой:
ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения01.07.1994Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 51785-2001 Изделия хлебобулочные. Термины и определения01.08.2002Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебобулочных изделий.
ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения01.07.2003Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации.
ГОСТ Р 52000-2002 Макаронные изделия. Термины и определения01.01.2004Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области макаронных изделий. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по макаронным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ. Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 16299, ГОСТ 21391.
ГОСТ Р 52000-2010 Изделия макаронные. Термины и определения01.07.2011Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области макаронных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по макаронным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующие результаты этих работ. Стандарт следует применять совместно с ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11, ГОСТ 16299, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391. Заменяет собой:
ГОСТ Р 52313-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения01.01.2006Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов убоя птицы и пищевых продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях.
ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения01.01.2007Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности.
ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения01.01.2007Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Стандарт не велючает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков.
ГОСТ Р 52481-2005 Красители пищевые. Термины и определения01.01.2007Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в областипищевых красителей.
ГОСТ Р 52481-2010 Красители пищевые. Термины и определения01.07.2011Действует
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым красителям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Заменяет собой:
ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения01.01.2007Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок.
ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения01.01.2009Действует
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения молока и продуктов переработки молока. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации на молоко и продукты переработки молока, входящей в сферу работ по стандартизации и/или использующей результаты этих работ. Заменяет собой:
ГОСТ Р 52943-2008 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения01.01.2009Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов переработки пищевых яиц сельскохозяйственной птицы, получаемых в промышленных условиях.
ГОСТ Р 53029-2008 Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения01.01.2010Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов. Термины, установленные стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения01.01.2010Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 53045-2008 Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения01.01.2010Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 53904-2010 Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения01.07.2011Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области подсластителей пищевых продуктов. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по подсластителям пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 54380-2011 Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения01.04.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 54956-2012 Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения01.04.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области консервантов пищевых продуктов.
ГОСТ Р 55516-2013 Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения01.04.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области холодильных технологий пищевых продуктов. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области холодильных технологий пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 55517-2013 Добавки пищевые. Антиокислители пищевых продуктов. Термины и определения01.04.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области антиокислителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области антиокислителей пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 55793-2013 Продукты пищевые функциональные. Биологически активные добавки к пище. Требования к прослеживаемости01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к созданию и внедрению системы прослеживаемости в цепи их создания и обращения.
ГОСТ Р 56202-2014 Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к их производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики (GMP).
1 [2] 3 (71 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта