Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУ 08-47/106 Яйца. Мясо и субпродукты убойных животных. Определение массовых концентраций левомицетина методом вольтамперометрии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 08-47/106

Яйца. Мясо и субпродукты убойных животных. Определение массовых концентраций левомицетина методом вольтамперометрии

Обозначение: МУ 08-47/106
Обозначение англ: MU 08-47/106
Статус:Действует
Название рус.:Яйца. Мясо и субпродукты убойных животных. Определение массовых концентраций левомицетина методом вольтамперометрии
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методика предназначена для анализа проб яиц, мяса (говядина, свинина, конина, баранина, козлятина, блоки мясные) и субпродуктов (печень, почки, язык, сердце и др.) и устанавливает порядок определения массовой концентрации левомицетина (хлорамфеникола) методом вольтамперометрии (ВА). Методика применяется для определения массовых концентраций левомицетина в пробах яиц, мяса и субпродуктов в диапазоне от 0,006 до 0,100 мг/кг.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики
4. Характеристики погрешности результатов анализа
5. Требования к выполнению измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование в зависимости от выбранного варианта
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление и проверка работы индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб мяса и субпродуктов
   8.6. Подготовка проб яиц
9. Выполнение измерений
   9.1. Проверка стаканчиков, фонового электролита и электрода на чистоту
   9.2. Анализ пробы
10. Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1. Расчет величин максимальных катодных токов (аналитических сигналов)
   10.2. Расчет содержания компонента в пробе
   10.3. Проверка приемлемости результатов измерений
   10.4. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений массовой концентрации левомицетина с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА (программное обеспечение DOS)
Приложение В (информационное). Библиография
Инструкция № 1. Выполнение измерений при определении массовой концентрации левомицетина с использованием вольтамперометрического анализатора СТА (программное обеспечение Windows)
Информационные данные
Разработан: Томский политехнический университет
ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:27.07.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
Томский политехнический университет
Принят: ФГУ Томский ЦСМ
Томский политехнический университет
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106МУ 08-47/106

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта