Обозначение: | ГОСТ 34158-2017 |
Обозначение англ: | GOST 34158-2017 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Продукты убоя гусей. Торговые описания |
Название англ.: | Goose slaughtering products. Trade descriptions |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт распространяется на продукты убоя гусей - тушки и их части, жир-сырец, кожу и субпродукты и устанавливает их торговые описания с учетом метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия. В стандарте даны фотографии и схемы скелета для лучшего понимания положений его при применении в международной торговле. Стандарт не распространяется на продукты убоя гусей с добавленными ингредиентами. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Основные нормативные положения 3.1 Минимальные требования к продуктам 3.2 Требования покупателя к продуктам и определение их кодов 3.3 Вид птицы 3.4 Вид продукта 3.5 Наличие костей 3.6 Наличие кожи 3.7 Искусственное охлаждение 3.8 Происхождение продукта 3.9 Маркировка 3.10 Упаковка, хранение и транспортирование 3.11 Коды для обозначения упаковки с продуктом 4 Требования к торговым описаниям продуктов 4.1 Многоязычный указатель продуктов 4.2 Пояснения к схемам скелета гусей 4.3 Торговые описания продуктов |
Разработан: | Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИПП
|
Утверждён: | 07.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 99-П) 10.10.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1380-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |