Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 34106-2017 Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 34106-2017

Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции

Обозначение: ГОСТ 34106-2017
Обозначение англ: GOST 34106-2017
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции
Название англ.:Food and raw materials. Sequencing of the mitochondrial genomes of animals and fish for species identification in single component products
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2018
Область применения:Стандарт распространяется на однокомпонентную пищевую продукцию и сырье из мяса животных, рыбы, икры и устанавливает метод определения видовой принадлежности секвенированием фрагмента митохондриального генома.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Условия выполнения испытаний и требования безопасности
5 Средства измерений, оборудование, реактивы, посуда и материалы
6 Сущность метода
7 Отбор проб
8 Экстракция и очистка ДНК из исследуемого материала
9 Амплификация фрагмента митохондриального генома
10 Детекция ПЦР-продуктов методом электрофореза в агарозном геле
11 Учет результатов ПЦР
12 Секвенирование амплифицированных фрагментов ДНК
13 Определение нуклеотидной последовательности методом капиллярного электрофореза
14 Контроль качества секвенирования
15 Интерпретация результатов испытания
Приложение А (справочное) Примеры результатов секвенирования ДНК
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:01.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
19.07.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (724-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Мясо и мясные продукты
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017

Текстовое изменение Поправка от 02.10.2019

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта