Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Определение колиформных бактерий и Е.coli с использованием хромогенных и флюорогенных индикаторных сред производства Merck (Германия). Методические рекомендации

Дата актуализации: 01.01.2021

Определение колиформных бактерий и Е.coli с использованием хромогенных и флюорогенных индикаторных сред производства Merck (Германия). Методические рекомендации

Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение колиформных бактерий и Е.coli с использованием хромогенных и флюорогенных индикаторных сред производства Merck (Германия). Методические рекомендации
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.03.2004
Область применения:Методические рекомендации предназначены для применения в лабораториях учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и санитарно-эпидемиологической службы федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный и ведомственный контроль; в лабораториях организаций, осуществляющих производственный контроль, а также в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения указанных испытаний.
Оглавление:Раздел 1. Определение колиформных бактерий и Е.соli в пищевых продуктах, продовольственном сырье; смывах с объектов внешней среды
   1. Общие положения и область применения
   2. Нормативные ссылки
   3. Требования к помещениям и технике безопасности
   4. Аппаратура, материалы, питательные среды
   5. Принцип действия хромогенных и флюорогенных питательных сред
   6. Сущность методов
   7. Отбор и подготовка проб
   8. Подготовка к проведению испытания
   9. Порядок проведения испытания
      9.1. Выявление колиформных бактерий и Е.соli в определенной навеске образца
      9.2. Определение количества колиформных бактерий и Е.соIi
   10. Учет и оценка результатов испытаний
   Приложение 1. Выявление колиформных бактерий и Е.соii с использованием хромогенной среды
   Приложение 2. Определение количества колиформных бактерий и Е.соli с использованием хромогенных индикаторных сред
   Приложение 3. Выявление колиформных бактерий и Е.соli с использованием хромогенных индикаторных сред
Раздел 2. Определение общих колиформных бактерий и Е.соli в воде
   1. Общие положения и область применения
   2. Нормативные ссылки
   3. Требования к помещениям и технике безопасности
   4. Аппаратура, материалы, питательные среды
   5. Принцип действия хромогенных и флюорогенных индикаторных сред
   6. Сущность методов
   7. Методы отбора проб
   8. Подготовка к проведению испытаний
   9. Порядок проведения испытания
      9.1. Определение количества общих колифориных бактерий и Е.соIi методом мембранной фильтрации
      9.2. Качественное определение общих колиформных бактерий и Е.соli методом прямого посева
   10. Учет и оценка результатов испытаний
   Приложение 1. Определение количества общих колиформных бакгерий и Е.соli с использованием хромогенных индикаторных сред
   Приложение 2. Качественное определение общих колиформных бактерий и Е.соli с использованием флюорогенной среды
Разработан: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии
МУП Уфаводоканал
Центр госсанэпиднадзора в Южном Административном округе города Москвы
Фирма Лаб-БиоМед
Утверждён:10.02.2004 Заместитель Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации (24ФЦ/513)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта