Обозначение: | ГОСТ ISO 9231-2015 |
Обозначение англ: | 9231-2015 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах |
Название англ.: | Milk and milk products. Determination of sorbic and benzoic acids in milk and dairy products |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания бензойной и сорбиновой кислот в молоке и молочных продуктах. Метод применим для молока, сухого молока, йогурта и других кисломолочных продуктов, для сыра и плавленого сыра и позволяет определять содержание сорбиновой и бензойной кислот в концентрациях более 5 мг/кг. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Аппаратура и оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка анализируемой пробы 9 Проведение измерений 10 Обработка результатов 11 Прецизионность метода 12 Оформление результатов Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
|
Утверждён: | 27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 16.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (642-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |