Обозначение: | ГОСТ 32605-2013 |
Обозначение англ: | GOST 32605-2013 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества |
Название англ.: | Ovine meat. Carcases and cuts. Requirements for supply and quality control |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор методов обработки, упаковки, расфасовки мяса, определения соответствия, которые согласуются с квалифицированной практикой торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта. Для осуществления трансграничных поставок бараньих туш и отрубов должны быть соблюдены соответствующие нормативные требования, требования стандартов на пищевые продукты и требования ветеринарного контроля. В стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в стандарте к сфере действия национальных правовых норм или требований страны-импортера. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Минимальные требования 3 Требования, определяемые потребителями 3.1 Дополнительные требования 3.2 Вид 3.3 Продукт/отруб 3.4 Охлаждение и заморозка 3.5 Происхождение продукции 3.6 Положения по ограничению и оценке толщины жира в некоторых отрубах 3.7 Системы классификации баранины по качеству 3.8 Цвет мяса, жира и показатель рН 3.9 Диапазон изменения веса туш/отрубов 3.10 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование 3.11 Информация на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыках 3.12 Положения по подтверждению соответствия 4 Система кодирования требований потребителя к баранине 4.1 Определение кода 4.2 Пример 5 Описания туши и отрубов 5.1 Многоязычный индекс для туш/отрубов 5.2 Схема костей бараньей полутуши 5.3 Схема разделки стандартных основных бараньих отрубов 5.4 Бараньи отрубы 5.5 Определение мясного блока из обваленной баранины 5.6 Порционные куски Приложение 1 (справочное) Адреса Приложение 2 (справочное) Система кодирования ГС1 |
Разработан: | РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации МТК 534 Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов HACCP
|
Утверждён: | 14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013) 27.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (431-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |