Обозначение: | ГОСТ 32607-2013 |
Обозначение англ: | GOST 32607-2013 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества |
Название англ.: | Chicken meat. Carcasses and parts. Requirements for supply and quality control |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | В стандарте устанавливается международная терминология для сырых (необработанных) тушек кур и их частей (продуктов разделки), поступающих в продажу c возможностью экспортирования на внешний рынок в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Минимальные требования 3 Требования, определяемые потребителем 3.1 дополнительные требования 3.2 Вид птицы 3.3 Продукт/часть 3.4 Искусственное охлаждение 3.5 Происхождение продукта 3.6 Уровень качества 3.7 Информация на товарных единицах тушек кур и их частей или на прикрепляемых к ним ярлыках 3.8 Положения по подтверждению соответствия 3.9 Упаковка, хранение и транспортировка 4 Система кодирования требований потребителя к мясу кур 4.1 Определение кода 4.2 Пример 5 Описания тушек и их частей 5.1 Многоязычный указатель продуктов 5.2 Пояснения к схемам скелета курицы 5.3 Части мяса кур Приложение I (справочное) Адреса Приложение II (справочное) Система кодирования ГС1 |
Разработан: | РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации МТК 534 Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов HACCP
|
Утверждён: | 14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013) 11.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (296-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|