Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУ 08-47/113 Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 08-47/113

Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

Обозначение: МУ 08-47/113
Обозначение англ: MU 08-47/113
Статус:Действует
Название рус.:Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методика предназначена для анализа проб продуктов детского питания, соков, фруктов, ягод и устанавливает порядок определения массовой концентрации витамина С (аскорбиновой кислоты) методом вольтамперометрии (ВА). Методика предназначена для использования в испытательных, пищевых и химических лабораториях, а также в органах контролирующих служб
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики и особенности пробоподготовки
4. Характеристики погрешности результатов анализа
5. Требования к выполнению измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Проверка и подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление и проверка работы индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений
10. Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1. Расчет величин максимальных анодных токов (аналитических сигналов)
   10.2. Расчет содержания компонента в пробе
   10.3. Проверка приемлемости результатов измерений
   10.4. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА для определения витамина С (с программным обеспечением DOS)
Инструкция № 1. Выполнение измерений при определении массовой концентрации витамина С с использованием вольтамперометрического анализатора СТА (программное обеспечение Windows)
Информационные данные
Разработан: Томский политехнический университет
ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:27.07.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Принят: ТПУ
ФГУ Томский ЦСМ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113МУ 08-47/113

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта