Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.3189-14 Определение остаточных количеств тиофанат-метила и карбендазима в зеленой массе, соломе и зерне хлебных злаков, ботве и корнеплодах сахарной свеклы, яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3189-14

Определение остаточных количеств тиофанат-метила и карбендазима в зеленой массе, соломе и зерне хлебных злаков, ботве и корнеплодах сахарной свеклы, яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3189-14
Обозначение англ: MUK 4.1.3189-14
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств тиофанат-метила и карбендазима в зеленой массе, соломе и зерне хлебных злаков, ботве и корнеплодах сахарной свеклы, яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации тиофанат-метила в зеленой массе и соломе в диапазоне концентраций 0,5 - 5,0 мг/кг, в зерне, корнеплодах, ботве, яблоках и яблочном соке - 0,1 - 1,0 мг/кг; карбендазима в зеленой массе и соломе в диапазоне концентраций 0,5 - 5,0 мг/кг, в зерне, яблоках и яблочном соке - 0,1 - 1,0 мг/кг, в корнеплодах и ботве - 0,05 - 0,50 мг/кг.
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1. Кондиционирование колонки
   7.2. Приготовление растворов
      7.2.1. Раствор трифторуксусной кислоты 0,05 %-й
      7.2.2. Раствор гидроксида натрия 2М
      7.2.3. Раствор соляной кислоты 0,1М
   7.3. Приготовление основного и градуировочных растворов
      7.3.1. Основной раствор тиофанат-метила с концентрацией 0,5 мг/см3
      7.3.2. Приготовление градуировочных растворов тиофанат-метила
      7.3.3. Основной раствор карбендазима с концентрацией 0,5 мг/см3
      7.3.4. Приготовление градуировочных растворов карбендазима
   7.4. Построение градуировочного графика
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определения
   9.1. Экстракция тиофанат-метила и карбендазима
   9.2. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ГНУ Всероссийский НИИ защиты растений Россельхозакадемии
Утверждён:24.07.2014 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды, прочие аспекты
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14МУК 4.1.3189-14

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта