Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.3196-14 Измерение остаточного содержания протиоконазола по метаболиту протиоконазол-дестио в зерне, масле и зеленой массе кукурузы, семенах и масле льна, зерне и зеленой массе гороха, зерне и соломе проса методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3196-14

Измерение остаточного содержания протиоконазола по метаболиту протиоконазол-дестио в зерне, масле и зеленой массе кукурузы, семенах и масле льна, зерне и зеленой массе гороха, зерне и соломе проса методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3196-14
Обозначение англ: MUK 4.1.3196-14
Статус:Введен впервые
Название рус.:Измерение остаточного содержания протиоконазола по метаболиту протиоконазол-дестио в зерне, масле и зеленой массе кукурузы, семенах и масле льна, зерне и зеленой массе гороха, зерне и соломе проса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций протиоконазола по метаболиту протиоконазол-дестио в зеленой массе кукурузы и гороха, соломе проса в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг, в зерне гороха и проса, зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг, в семенах и масле льна в диапазоне 0,025 - 0,25 мг/кг.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Метрологические характеристики
3. Метод измерений
4. Требования к средствам измерений, вспомогательным устройствам, реактивам и материалам
   4.1. Средства измерений
   4.2. Реактивы
   4.3. Вспомогательные устройства, материалы
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды
6. Требования к квалификации операторов
7. Требования к условиям измерений
   7.1. Условия приготовления растворов и подготовки проб к анализу
   7.2. Условия хроматографического анализа
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Очистка органических растворителей и приготовление растворов
      8.1.1. Ацетон
      8.1.2. Ацетонитрил
      8.1.3. н-Гексан
      8.1.4. Хлористый метилен и этилацетат
      8.1.5. Приготовление насыщенного раствора хлорида натрия
   8.2. Кондиционирование хроматографической колонки
   8.3. Приготовление градуировочных растворов
      8.3.1. Исходный градуировочный раствор протиоконазол-дестио с массовой концентрацией 100 мкг/см3
      8.3.2. Градуировочный раствор протиоконазол-дестио с массовой концентрацией 10 мкг/см3 (раствор № 1)
      8.3.3. Градуировочные растворы протиоконазол-дестио с массовой концентрацией 0,1 - 1,0 мкг/см3 (растворы № 2 - 5)
   8.4. Градуировка хроматографа
   8.5. Контроль стабильности градуировочной характеристики
   8.6. Подготовка колонки с оксидом алюминия и концентрирующего патрона № 1 для очистки экстракта
   8.7. Определение объема элюента, необходимого для полного вымывания протиоконазол-дестио из колонки с оксидом алюминия
   8.8. Определение объема элюента, необходимого для полного вымывания протиоконазол-дестио из патрона № 1
9. Отбор и хранение проб
10. Проведение определения
   10.1. Экстракция протиоконазол-дестио
   10.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   10.3. Очистка экстракта на колонке с оксидом алюминия
   10.4. Очистка экстракта на концентрирующем патроне № 1
11. Выполнение измерений
12. Обработка результатов измерений
13. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
14. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
Разработан: ГНУ ВНИИ фитопатологии
Утверждён:29.07.2014 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды, прочие аспекты
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14МУК 4.1.3196-14

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта