Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32802-2014

Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 32802-2014
Обозначение англ: GOST 32802-2014
Статус:Введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия
Название англ.:Food additives. Sodium carbonate E500. General specifications
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Технические требования
   4.1 Характеристики
   4.2 Требования к сырью
   4.3 Упаковка
   4.4 Маркировка
5 Требования безопасности
6 Правила приемки
7 Методы контроля
   7.1 Отбор и подготовка проб
   7.2 Определение органолептических показателей
   7.3 Тест на натрий-ионы
   7.4 Тест на карбонат-ионы
   7.5 Определение массовой доли основного вещества
   7.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
   7.7 Определение рН водного раствора гидрокарбоната натрия Е500(ii) массовой долей 1 %
   7.8 Тест на нерастворимые в воде вещества в гидрокарбонате натрия Е500(ii)
   7.9 Тест на соли аммония в гидрокарбонате натрия Е500 (ii)
   7.10 Определение массовой доли хлористого натрия в пищевой добавке Е500(iii)
   7.11 Определение массовой доли воды в пищевой добавке Е500(iii)
   7.12 Определение массовой доли (содержания) железа в пищевой добавке Е500(iii)
   7.13 Определение содержания токсичных элементов
8 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (819-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта