Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 32710-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32710-2014

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах

Обозначение: ГОСТ 32710-2014
Обозначение англ: GOST 32710-2014
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах
Название англ.:Alcoholic beverages and raw materials for its production. Identification. Method for determination of alcohols and sugars 13C/12C isotopes ratio in wines and mashes
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт распространяется на вина, виноградное сусло, виноградное концентрированное сусло, виноградное концентрированное ректификованное сусло и устанавливает метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в указанных продуктах. Для спиртов и сахаров вин и сусел, произведенных из винограда, установлено, что значение дельта 13 C vpdb находится в диапазоне от минус 29 до минус 26, промилле, ‰. Отклонение отношения 13С/12С от установленных пределов свидетельствует о наличии в продуктах спиртов и/или сахаров невиноградного происхождения.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения и сокращения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
6 Отбор проб
7 Подготовка к выполнению измерений
8 Выполнение измерений
9 Обработка результатов измерений
10 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
11 Контроль качества результатов измерений при реализации метода в лаборатории
12 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Установка для экстракции этанола
Разработан: ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии
Утверждён:30.05.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 67-П)
25.06.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (669-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта