Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ EN 15774-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства изделий из теста с начинкой и без начинки (тальятелле, каннеллони, равиоли, тортеллини, ореккиетте и ньокки). Требования безопасности и гигиены

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ EN 15774-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства изделий из теста с начинкой и без начинки (тальятелле, каннеллони, равиоли, тортеллини, ореккиетте и ньокки). Требования безопасности и гигиены

Обозначение: ГОСТ EN 15774-2013
Обозначение англ: 15774-2013
Статус:Введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства изделий из теста с начинкой и без начинки (тальятелле, каннеллони, равиоли, тортеллини, ореккиетте и ньокки). Требования безопасности и гигиены
Название англ.:Food processing machinery. Machines for processing fresh and filled pasta (tagliatelle, cannelloni, ravioli, tortellini, orecchiette and gnocchi). Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт содержит описание машин, предназначенных для производства изделий из теста с начинкой и без начинки путем замешивания, наслаивания, формования и пастеризации. Стандарт применим как к стационарным, так и к переносным машинам (перемещение машины во время использования не предусмотрено) с номинальной производительностью не менее 25 кг/ч.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и принцип действия
   3.1 Термины
   3.2 Принцип действия
4 Перечень опасностей
   4.1 Общие положения
   4.2 Механические опасности
   4.3 Электрические опасности
   4.4 Опасности, связанные с повышенной температурой
   4.5 Опасности, связанные с повышенным уровнем шума
   4.6 Опасности, связанные с вдыханием вредных паров и пыли
   4.7 Опасности скольжения, спотыкания и падения
   4.8 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований
   4.9 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований
   4.10 Опасности, связанные с потерей устойчивости
5 Требования безопасности
   5.1 Общие положения
   5.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   5.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   5.4 Требования к органам управления
   5.5 Требования по обеспечению термической безопасности
   5.6 Требования по обеспечению снижения уровня шума
   5.7 Требования по обеспечению безопасности от вдыхания вредных паров и пыли
   5.8 Требования по обеспечению безопасности, связанной с потерей равновесия
   5.9 Требования к эргономическим характеристикам
   5.10 Санитарно-гигиенические требования
6 Методы проверки требований безопасности и выполнения санитарно-гигиенических требований
7 Информация для потребителя
   7.1 Общие положения
   7.2 Руководство по эксплуатации
   7.3 Подготовка обслуживающего персонала
   7.4 Маркировка
   7.5 Сигналы и предупреждающие знаки
Приложение А (обязательное) Система правил анализа шума. Второй класс точности
Приложение В (обязательное) Принципы конструирования, обеспечивающие возможность очистки машины
Приложение ZА (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований. Директивы ЕС 98/37/ЕС
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИИНМАШ
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44)
17.04.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (373-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта