Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ EN 13886-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Котлы варочные с механизированной мешалкой или миксером. Требования безопасности и гигиены

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ EN 13886-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Котлы варочные с механизированной мешалкой или миксером. Требования безопасности и гигиены

Обозначение: ГОСТ EN 13886-2013
Обозначение англ: 13886-2013
Статус:Введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Котлы варочные с механизированной мешалкой или миксером. Требования безопасности и гигиены
Название англ.:Food processing machinery. Cooking kettles equipped with powered stirrer or mixer. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт определяет связанные с безопасностью и гигиеной требования к конструкции и изготовлению варочных котлов, оснащенных мешалкой или миксером, учитывая при этом установку оборудования, эксплуатацию и очистку, удаление остатков продуктов, загрузку, технический уход и замену инструментов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и принцип действия
   3.1 Термины
   3.2 Принцип действия
4 Перечень опасностей
   4.1 Общие положения
   4.2 Механические опасности
   4.3 Электрические опасности
   4.4 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований
   4.5 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований
   4.6 Опасности, связанные с нагревом
5 Требования безопасности
   5.1 Общие положения
   5.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   5.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   5.4 Санитарно-гигиенические требования
   5.5 Требования к эргономическим характеристикам
   5.6 Требования по обеспечению термической безопасности
6 Методы проверки требований безопасности и выполнения санитарно-гигиенических требований
7 Информация для потребителя
   7.1 Общие положения
   7.2 Руководство по эксплуатации
   7.3 Маркировка
Приложение А (обязательное) Система правил анализа шума. Второй класс точности
Приложение В (обязательное) Принципы конструирования, обеспечивающие возможность очистки машины
Приложение ZA (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 2006/42/ЕС
Приложение ДА (обязательное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИИНМАШ
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44)
17.04.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (369-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта