Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 32050-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32050-2013

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели

Обозначение: ГОСТ 32050-2013
Обозначение англ: GOST 32050-2013
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
Название англ.:Food products. Methods for identification and determination of artificial colours mass fraction in caramel
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей - от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей - от 0,0004 % до 0,0015 %). - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон определяемой массовой доли (содержания) с учетом разбавления от 1 до 100 млн–1 (мг/кг)).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Требования безопасности
5 Хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителей в тонком слое сорбента
6 Денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента
7 Спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей
8 Определение массовой доли красителей методом зонального капиллярного электрофореза
9 Обработка и оформление результатов измерений
Приложение А (обязательное) Стандартные красители и их характеристики
Приложение Б (обязательное) Определение массовой доли основного красящего вещества в стандартных красителях спектрофотометрическим методом
Приложение В (рекомендуемое) Пример количественного определения Понсо 4R в смеси красителей с помощью видеоденситометра
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
ФГБУ НИИпитания РАМН
Утверждён:25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П)
29.07.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (458-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013ГОСТ 32050-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта