Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.3037-12 Измерение массовых концентраций меди, цинка в желчи методом атомно-абсорбционной спектрометрии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3037-12

Измерение массовых концентраций меди, цинка в желчи методом атомно-абсорбционной спектрометрии

Обозначение: МУК 4.1.3037-12
Обозначение англ: MUK 4.1.3037-12
Статус:Введен впервые
Название рус.:Измерение массовых концентраций меди, цинка в желчи методом атомно-абсорбционной спектрометрии
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:07.09.2012
Область применения:Методические указания устанавливают метод атомно-абсорбционной спектрометрии в пламени для определения в желчи массовой концентрации меди и цинка в диапазонах измерений в анализируемом растворе 005 - 05 мкг/см3 и 0,1 - 2,0 мкг/см3 соответственно. Методика может быть использована для определения более высоких концентраций элементов после разбавления минерализата. Методические указания по определению массовых концентраций меди и цинка в желчи предназначены для использования органами и организациями Роспотребнадзора, а также лечебными и научными организациями, осуществляющими деятельность в области профпатологии и экологии человека, научно-исследовательскими институтами, занимающимися вопросами гигиены окружающей среды. Методические указания разработаны с целью обеспечения контроля содержания металлов в биологических средах у населения, проживающего в районах с повышенным уровнем загрязнения окружающей среды.
Оглавление:1 Область применения и общие положения
2 Погрешность измерений
3 Метод измерений
4 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   4.1 Средства измерений
   4.2 Реактивы
   4.3 Вспомогательные устройства, материалы
5 Требования безопасности
6 Требования к квалификации операторов
7 Условия измерений
8 Подготовка к выполнению измерений
   8.1 Подготовка посуды
   8.2 Подготовка прибора к анализу
   8.3 Приготовление растворов для установки градуировочной характеристики
   8.4 Установление градуировочной характеристики
   8.5 Отбор проб
   8.6 Подготовка проб к анализу
9 Выполнение измерений
10 Обработка (вычислений) результатов измерений
11 Оформление результатов измерений
12 Процедуры обеспечения достоверности измерений
   12.1 Алгоритм оперативного контроля процедуры измерений с использованием метода добавок метода добавок
   12.2 Алгоритм проведения контрольной процедуры при контроле внутрилабораторной прецизионности
13 Разработчики
Приложение 1 (справочное). Библиография
Приложение 2 (справочное). Нормативные ссылки
Разработан: ФБУН Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Роспотребнадзора
Утверждён:07.09.2012 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Окружающая среда и охрана окружающей среды в целом Автомобильные дороги Экологические разделы проектной документации Демонтаж зданий и сооружений Охрана окружающей среды Реконструкция и строительство Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта