Обозначение: | ГОСТ Р 54060-2010 |
Обозначение англ: | GOST R 54060-2010 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения |
Название англ.: | Functional food stuffs. Identification. General provisions |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Область применения: | Стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, включая обогащенные пищевые продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп функциональных пищевых продуктов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Цели идентификации функциональных пищевых продуктов 5 Идентификация функциональных пищевых продуктов 5.1 Общие требования 5.2 Проведение идентификации 6 Общий результат идентификации функциональных пищевых продуктов и его представление . 6.1 Общий результат 6.2 Заключение 7 Сроки проведения идентификации функциональных пищевых продуктов Приложение А (справочное) Информация о содержании этикетки Приложение Б (справочное) Форма заключения для оформления общего результата идентификации функционального пищевого продукта Библиография |
Разработан: | ГОУ ВПО МГУПП
|
Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (684-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |