| Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 22005-2009 |
| Обозначение англ: | GOST R ISO 22005-2009 |
| Статус: | Введен впервые |
| Название рус.: | Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы |
| Название англ.: | Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства.
Стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач.
Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принципы и цели прослеживаемости 5 Проектирование 6 Внедрение 7 Внутренние аудиты 8 Анализ Приложение А (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта ссылочному национальному стандарту Российской Федерации Библиография |
| Разработан: | ОАО ВНИИС
|
| Утверждён: | 13.11.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (502-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2010 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |