Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53773-2010

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

Обозначение: ГОСТ Р 53773-2010
Обозначение англ: GOST R 53773-2010
Статус:Отменен
Название рус.:Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
Название англ.:Juice products. Methods for determination of Anthocyanins
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов составляет 5 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5000 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Отбор и подготовка проб
5 Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
6 Метод рН-дифференциальной спектрофотометрии
7 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Структура основных антоцианидинов, входящих в состав природных антоцианинов
Приложение Б (справочное) Систематизированные литературные и экспериментальные данные по порядку выхода наиболее распространенных антоцианинов фруктов и их примерному составу
Библиография
Разработан: НИИ питания РАМН
НО РСПС
Утверждён:24.02.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (21-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта