Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 53755-2009 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53755-2009

Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

Обозначение: ГОСТ Р 53755-2009
Обозначение англ: GOST R 53755-2009
Статус:Введен впервые
Название рус.:Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов
Название англ.:Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2021
Область применения:Стандарт: - определяет правила проведения аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим требованиям, устанавливаемым к СМБПП), и - предоставляет клиентам необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им большую уверенность и надежность в сотрудничестве.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принципы
5 Общие требования
   5.1 Общие положения
   5.2 Управление беспристрастностью
6 Требования к структуре
7 Требования к ресурсам
   7.1 Компетентность руководства и персонала
   7.2 Персонал, участвующий в деятельности по сертификации
   7.3 Привлечение внешних аудиторов и внешних технических экспертов
   7.4 Записи данных о персонале
   7.5 Аутсорсинг
8 Требования к информации
9 Требования к процессам
   9.1 Общие требования
   9.2 Первоначальный аудит и сертификация
   9.3 Инспекционный контроль
   9.4 Повторная сертификация
   9.5 Специальные проверки
   9.6 Приостановка, отмена или сокращение области сертификации
   9.7 Апелляции
   9.8 Жалобы
   9.9 Записи о заявителях и клиентах
10 Требования к системам менеджмента органов по сертификации
Приложение А (рекомендуемое) Классификация категорий пищевой цепочки
Приложение В (справочное) Минимальная продолжительность аудита
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:15.12.2009 Росстандарт (1269-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Качество Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Качество Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия Строительство Стандарты Другие государственные стандарты, применяемые в строительстве Социология. Услуги. Организация фирм и управление ими. Администрация. Транспорт
Чем заменён:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта